Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Валерий Морозов: «Тренеров наших даже трогать нельзя»

8 Мая 2020 22:00
Валерий Морозов: «Тренеров наших даже трогать нельзя»

Нападающий сборной России по регби и английского клуба «Сейл Шаркс» Валерий Морозов в беседе с корреспондентом РИА Новости Еленой Дьячковой рассказал, как проходит карантин из-за коронавируса в Манчестере, почему российские игроки не едут играть в Европу, а также поделился мнением о причинах неожиданного проигрыша бельгийцам в чемпионате Европы.

- Сезон для вас остановился на решающей стадии?

- У нас начиналась финальная часть чемпионата Англии. Нас ждал финал Кубка Англии, но за день до игры команду собрали и сказали, что продолжать играть мы не можем, нам нужно всем оставаться по домам. Сказали: «Сидите дома, пока в стране такая ситуация, мы вас проинформируем, что будет дальше». События развивались очень быстро - день-два, и вот уже все сидят дома, и неизвестно, будет ли продолжен сезон, чего ждать. Уже шесть недель сидим. Во Франции сезон уже официально закончен, я держу связь с Андреем Остриковым (игрок сборной России, ранее выступал за «Сейл Шаркс», в настоящее время играет за французский «Гренобль»). Мне кажется, у нас тоже отменят.

- Спортивные соревнования в Англии ведь остановили не сразу?

- Да, видимо, думали, что, может, коронавирус пройдет мимо нас. Во Франции уже все было остановлено, а у нас все продолжало функционировать. А потом в один момент все закрылось. Возможно, власти поняли, что так дело не пойдет, это провал, и резко выбрали другую тактику. Мы ориентируемся на Францию, потому что события показали, что в итоге у нас обычно принимают те же меры, что и там.

- Какая сейчас ситуация в стране?

- Она точно становится лучше. Если честно, люди уже не выдерживают, выходят на улицы. Уже невозможно сидеть дома. И погода сейчас хорошая. Люди начинают выбираться, несмотря на запреты. Хотя у нас нет такого, чтобы полиция сильно придиралась. Ты можешь выйти побегать, в магазин, прогуляться. Главное, не собираться в толпы. Сколько раз мы встречались с полицейскими, и никто ничего нам не говорил, проблем нет. Единственный минус, что все закрыто.

Продолжение интервью читайте по ссылке ниже.

https://rsport.ria.ru/20200507/1571101009.html