Василий Артемьев: «Для сборной России это первая игра в Москве на арене такого калибра»

6 Сентября 2019 | New
Василий Артемьев: «Для сборной России это первая игра в Москве на арене такого калибра»
6 сентября прошла пресс-конференция, посвященная товарищескому матчу между сборной России и клубом «Коннахт» (Ирландия). Встреча пройдет 7 сентября на «ВТБ Арена – Центральный стадион ДИНАМО» (Ленинградский проспект, 36). Начало в 19.00.
 
В пресс-конференции приняли участие главные тренеры сборной России и «Коннахта» Лин Джонс и Энди Френд, а также капитаны команд Василий Артемьев и Куинн Ру.
 
Лин Джонс поблагодарил «Коннахт» за визит в Москву и рассказал, что доволен тем, в каком состоянии сейчас находится сборная России. «Большое спасибо нашим гостям за визит. Коннахт - это прекрасный город в Восточной Ирландии, где я был лет 25 назад, уверен, что с тех пор там стало только лучше. Энди Френд любезно согласился помочь нам с подготовкой, и я думаю, что завтра будет отличный матч. Нам не хватило нескольких лет подготовки к Кубку мира (смеясь), но все должно сложиться удачно. Сейчас я доволен кондициями и состоянием команды. В матче с «Коннахтом» я планирую посмотреть ребят, которые, с большой вероятностью, войдут в заявку на стартовую игру Кубка мира с Японией».
 
Джонс также объяснил свой выбор окончательного состава на Кубок мира. «Почему мы взяли пять столбов и шесть игроков в третью линию? Хороший вопрос. Скажу так, в целом мы взяли 18 форвардов, в то время как ведущие сборные берут 17. Мы прекрасно понимаем, что команду ждут четыре матча наполненных колоссальным количеством физического контакта. Это колоссальная нагрузка, которая ложится на ребят из схватки, а особенно на третью линию. У нас отличные ребята на этих позициях, каждый из которых может стать «х-фактором» и не просто занимать место на поле, а напрямую влиять на результат».
 
В своем вступительном слове Василий Артемьев отметил, что для сборной России большая честь играть на такой арене, а предстоящий матч является важным этапом подготовки к Кубку мира. «Хочу поблагодарить всех, кто организовал эту встречу. Для нас это первая игра на стадионе такого калибра в Москве - это большая удача и одновременно ответственность. У нас заключительный этап подготовки к Кубку мира. «Коннахт» это великолепный европейский клуб, который дал нам возможность протестировать игроков, наработки и схемы незадолго до старта Кубка мира. 20 сентября нас ждет очень серьезная игра с Японией, к которой мы должны выйти на пик формы. Завтра в матче с ирландцами «Коннахтом» мы постараемся продемонстрировать это на практике и будем играть на победу».
 
Говоря о стартовой игре Кубка мира, Артемьев подчеркнул, что сборная подходит к ней в полной боевой готовности. «Мы сейчас готовы процентов на 90%. Никаких глобальных изменений больше не будет, мы только внесем финальные тактические штрихи. Наша задача прикрыть слабые стороны и подобрать правильную тактику на игру с нашим первым соперником на Кубке мира, чтобы биться с Японией».
 
Главный тренер «Коннахта» Энди Френд отметил, что для его команды большая честь сыграть против сборной России. «Большое спасибо, что пригласили нас сыграть со сборной России. Для «Коннахта» это большая часть. Мы сейчас готовимся к старту сезона, который намечен на 28 сентября, и предстоящая встреча со сборной России – отличная возможность проверить, насколько мы готовы к первой игре против команды «Скарлетс». Завтра у нас на поле выйдет состав, где будет много молодых игроков. Для них это будет хорошая возможность заявить о себе».
 
Капитан «Коннахта» Куинн Ру пообещал, что его команда постарается оказать сборной России достойное сопротивление. «Что касается игры с Россией, то это хорошая возможность потренироваться, и для нас, и для россиян. Особенно учитывая, что «Медведи» едут на Кубок мира. У нас команда достойного уровня и мы окажем достойное сопротивление. Для «Коннахта» это шанс разогреться перед началом сезона. Встреча с россиянами станет нашей второй предсезонной игрой. Наша главная цель - оценить собственные кондиции».
 
Пресс-служба Федерации регби