Лига Ставок

Василий Артемьев: «На пик формы выйдем во второй половине сентября»

27 Августа 2019 | New
Василий Артемьев: «На пик формы выйдем во второй половине сентября»

На прошедшей 26 августа пресс-конференции, посвященной грядущей встрече национальной сборной России по регби и одного из старейших клубов Европы – «Джерси Редс», главный тренер «медведей» Лин Джонс и капитаны команды Василий Артемьев поделились ожиданиями от предстоящего Кубка мира в Японии.

Лин Джонс отметил мастерство первого соперника россиян – сборной Японии, но подчеркнул, что у него есть план, с помощью которого он планирует победить хозяев турнира. «Сборная Японии играет очень быстро. Это сильная команда, и их последние матчи впечатлили всех. Японцы быстры – это вызов для сборной России. Но есть хорошая новость – мы способны их обыграть, и у нас есть план, как одержать над сборной Японии победу, но я его вам не расскажу (улыбается). Стартовый матч – это церемония открытия и давление на обе команды будет запредельным. Мы понимаем, сколько работы нам еще предстоит проделать».

Василий Артемьев вспомнил дебютный для сборной России Кубок мира в Новой Зеландии в 2011 году. «Восемь лет назад на турнире у нас была задача одержать одну победу и стать первой командой-дебютантом Кубка мира, которой удалось выиграть. Мы были близки к этому, но проиграли сборной США 6:13. Сейчас мы уже не дебютанты, но цели у нас те же – мы еще ни разу не выигрывали на Кубке мира, так что наша задача – одержать первую победу».

Говоря о соперниках по группе, Артемьев заметил, что сборная России постарается удивить болельщиков и специалистов. «Сборные Японии и Самоа ниже по рейтингу наших других соперников – шотландцев и ирландцев, поэтому мы будем стараться, как уже говорил наш тренер, испортить немного праздник японцам и удивить регбийную общественность».

Капитан «медведей» отдельно остановился на августовских тест-матчах. «Стоит отметить, что главная цель этих игр и вообще матчей перед Кубком мира – не только наша, но и абсолютно всех участников Кубка мира – полностью набрать игровой выносливости и сыграть достаточно времени, чтобы подготовиться и выйти на пик формы к Кубку мира. В нашем случае – это вторая половина сентября. То же самое можно увидеть на примере топовых сборных. Как пример – это матч Англия - Ирландия, где ирландцы проиграли со счетом 15:57, что достаточно неожиданно, но вполне объясняется тем, что команды готовятся к Кубку мира».

Пресс-служба Федерации регби России