Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Василий Артемьев: «В России можно перенимать школьную структуру Ирландии»

5 Июня 2021
Василий Артемьев: «В России можно перенимать школьную структуру Ирландии»
2-5 июня в Санкт-Петербурге прошел Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), в котором принял участие капитан сборной России Василий Артемьев. На своей странице в Instagram регбист поделился своими впечатлениями от прошедшего мероприятия. 

– Я ехал на ПМЭФ, чтобы поучаствовать в панельной дискуссии на тему роли спорта в формировании молодежной политики в нашей стране. Я поделился своими мыслями о роли и месте спорта в общеобразовательных школах, исходя из своего личного опыта. В Ирландии, где я оканчивал среднюю школу, как и во многих других странах, спорт в целом или отдельные его виды часто определяет характер и идеологию школы и общий образовательный опыт учеников. Более 60% учеников начальной и средней школы регулярно занимаются во внеклассных спортивных секциях при школах, а учителя школы, зачастую, их тренируют.

По мнению Василия Артемьева в нашей стране можно перенимать эту школьную структуру:

– Если ответственные государственные органы в этом отстают, то это может стать прерогативой общественных организаций или коммерческого сектора. Я привел несколько подходящих примеров: недавнее включение модуля «тэг-регби» в Реестр общеобразовательных программ, а также постепенная реализация программы «Регби в Школы»; прекрасный кейс огромного школьного турнира по тэг-регби «Ростсельмаш-лига» и конечно детский турнир «Матч ТВ» по тэг-регби.

За прошедшие годы ПМЭФ стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.