Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Василий Артемьев: «Жизнь за городом в этот период - значительное преимущество»

22 Апреля 2020
Василий Артемьев: «Жизнь за городом в этот период - значительное преимущество»

Игрок сборной России Василий Артемьев в интервью РИА Новости рассказал, как проводит время на самоизоляции, сколько времени понадобится командам, чтобы набрать форму после выхода с карантина, а также поделился своим видением того, когда стоит доиграть чемпионат Европы.

- У меня рядом с домом есть стадиончик небольшой, я там тренируюсь, - рассказывает Артемьев. - Это футбольный стадион в деревне под Зеленоградом, где мы живем, там можно побегать. Народу там кроме меня нет. Гири купил себе на днях, занимаюсь дома. Тренируюсь с дочкой вместе, она у меня увлеклась спортом. Стараюсь держать себя в тонусе.

Рад, что могу проводить сейчас время с семьей, такого не было у меня долго, чтобы я настолько много времени безвылазно проводил дома. Хочется, конечно, что-то делать, я привык быть в движении, поэтому психологически есть определенное давление. Но есть и свои плюсы, которые позволяют ситуацию уравновесить.

Артемьев отметил, что избежал карантина в отличие от других игроков ЦСКА, которые были на сборе в ЮАР. «Они две недели были привязаны к дому, находились в строгой изоляции. К ним участковые приходили проверять, потому что ребята давали подписки о нахождении дома. Если бы я был в такой ситуации, было бы в разы тяжелее. В любом случае жизнь за городом в этот период - значительное преимущество».

Говоря о том, когда в России может стартовать сезон, защитник сборной России подчеркнул: «Судя по тому, как развивается ситуация, пока с трудом верится, что сезон начнется в конце мая. Командам нужно, как минимум, 3-4 недели, чтобы снова набрать форму и игровой тонус. Стоит вопрос о безопасности и охране здоровья игроков, они все же должны быть готовы к единоборствам. У нас все же не настольный теннис, поэтому необходимо пройти перед играми подготовку.

Три-четыре недели - необходимый минимум. Нужны полноценные тренировки. Поэтому чтобы начать сезон в конце мая, в начале месяца нужно уже начать тренироваться в полном режиме. Если не получится это сделать, все будет сдвигаться на более поздний срок».

Артемьев уверен, что чемпионат Европы доиграть необходимо: «Мы, конечно, находимся не в той же ситуации, что сборные, участвующие в Кубке шести наций, у которых матчи - огромная часть бюджета от продажи прав на трансляции, билетов. С точки зрения коммерческой прибыли федерации у нас ситуация другая.

Но если говорить о спортивной стороне дела, в этом сезоне чемпионата Европы бились все команды, турнирная таблица очень плотная. Когда было отдано столько сил и эмоций в этих важных матчах, доиграть чемпионат Европы необходимо, это было бы справедливо. Так что будем доигрывать турнир осенью».

Фото РК ЦСКА