Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Великолепная девятка. «Кузня» презентовала новичков

25 Июля 2021
Великолепная девятка. «Кузня» презентовала новичков

Как официальный сайт новокузнецкого «Металлурга», состав команды в межсезонье пополнили 9 игроков.

Главный тренер «Кузни» Вячеслав Шалунов в интервью пресс-службе клуба представил всех новичков.

Сергей Гресев (на фото) (защитник, Россия, 13.05.1989, 185 см, 92 кг)
«Сергей Гресев – опытный игрок, который очень здорово проявил себя в регби-7, выступал за сборную России, добивался высоких результатов на клубном уровне вместе с «Нарвской заставой» из Санкт-Петербурга. Нам уже достаточно давно было известно о сильных сторонах Сергея и о его желании испытать себя на высшем уровне в регби-15. В результате возник взаимный интерес, и сегодня, как видите, Гресев с нами. На данный момент видим его на позиции 13-го номера.»

Дин Гордон (защитник, ЮАР, 21.01.1993, 186 см, 95 кг)

«Дин Гордон – прекрасно знакомый российским любителям регби игрок, ранее защищал цвета красноярских грандов нашего чемпионата – «Енисея-СТМ» и «Красного Яра». Случалось так, что набирал очки в том числе и в матчах против «Металлурга». Здорово, что теперь Дин будет с нашей стороны. Рассчитываем, что он серьёзно усилит линию трёхчетвертных».

Антон Кометов (нападающий, Россия, 09.02.1989, 195 см, 105 кг)

Антон Кометов – весьма квалифицированный регбист, форвард, здорово выступал за казанскую «Стрелу», за «Владивостокских тигров», привлекался в сборные России по пляжному и снежному регби. Ожидаем, что с появлением Антона значительно повысится конкуренция за место в составе в линии нападения. Ну и нельзя не отметить, что Кометов здорово умеет выполнять конкретную роль, которая сегодня очень важна и ценится в регби – это роль игрока, выпрыгивающего за мячом при розыгрыше коридора.

Антон Осипов (защитник, Россия, 04.04.2001, 176 см, 76 кг)

«Антон Осипов - молодой спортсмен, воспитанник казанского регби, привлекался в сборную России по своему возрасту. У него есть данные, навыки для успешной игры в линии трёхчетвертных, также Антон здорово выполняет удары ногой. Надеемся, что в нашем клубе Осипов продолжит расти и развиваться, и я не вижу никаких препятствий тому, чтобы со временем он завоевал своё место в основном составе».

Гиорги Апциаури (защитник, Грузия, 20.01.1994, 183 см, 90 кг)

«Гиорги Апциаури – регбист, не нуждающийся в представлении. Опытный, мастеровитый игрок, широко известный не только российской, но и международной регбийный общественности. Имеет опыт выступления на Кубке мира за сборную Грузии. Последний клуб, за который он играл в России, – «ВВА-Подмосковье». Рассчитываем, что Гиорги сможет надёжно «закрыть» сразу две позиции: 10-го и 15-го номера.»

Роман Бяков (защитник, Россия, 17.03.1994, 175 см, 85 кг)

Пётр Коник (защитник, Россия, 03.01.1996, 180 см, 89 кг)

«Роман Бяков и Пётр Коник – хорошо знакомые нам спортсмены, воспитанники красноярского регби. На раннем этапе взрослой карьеры в течение некоторого времени они уже играли в составе нашего клуба. Минувший сезон провели в Высшей лиге, представляя там «Владивостокских тигров», и провели его здорово. Парни были одними из лидеров команды, которая уверенно выиграла сибирско-дальневосточную группу и в итоге стала серебряным призёром чемпионата. Видим у Бякова и Коника большое желание проявить себя в главном дивизионе российского регби, верим, что у них получится это сделать.»

Никита Федякин (нападающий, Россия, 25.03.1999, 185 см, 90 кг)

Иван Парфёнов (защитник, Россия, 10.04.2002, 177 см, 80 кг)

«Никита Федякин и Иван Парфёнов – достаточно молодые регбисты, первый является воспитанником красноярской школы регби, второй – новокузнецкой. Они здорово проявляли себя на юниорском, молодёжном уровне, теперь постараются сделать шаг в большое регби. Рассчитываем на ребят с прицелом на будущее, но если им удастся доказать своё право выходить на поле в важных матчах здесь и сейчас, разумеется, никто не станет этому препятствовать».