Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Виктор Гресев: «Всегда приятно приезжать в Грузию»

6 Февраля 2021
Виктор Гресев: «Всегда приятно приезжать в Грузию»

Капитан сборной России Виктор Гресев принял участие в предматчевой пресс-конференции, которая прошла в формате zoom, и ответил на несколько вопросов по поводу предстоящего матча против национальной команды Грузии.

- Сборной Бельгии засчитано техническое поражение, и теперь российские регбисты при любых раскладах останутся в высшем дивизионе чемпионата Европы. Может ли это раскрепостить нашу команду?

- Какого-то серьёзного закрепощения, наверное, и не было. На эту игру мы настраиваемся уже третий раз. Было понятно, что она будет самой тяжёлой и с самым серьёзным соперником в турнире, поэтому настрой в любом случае был один. А вообще нам всегда очень приятно приезжать в Грузию. Обидно, что не можем выйти и прогуляться, подышать воздухом в Тбилиси.

- Первые матчи после новогоднего перерыва сборная России часто проигрывала, поскольку ребята только начинали возвращаться форму. Как сейчас ощущается физическая готовность?

- После предыдущих сборов у нас всех была индивидуальная программа, по которой мы работали, да и клубы начали работу раньше в этом году. Считаю, тренеры подвели нас к этому матчу в хорошем состоянии.

Отвечая на вопрос грузинского журналиста о том, повлияют ли на игру сборной России пустые трибуны, Виктор Гресев снова сказал, что лично его полный стадион только дополнительно мотивирует, даже если болеет против:

- Поэтому жаль, что не будет болельщиков. Всё-таки регби – это игра для зрителей.

Журналист из Грузии также поинтересовался у капитана сборной России, от кого в составе команды хозяев он ждёт проблем.

- Мы ждём проблем от сборной Грузии в целом. Ждём жёсткой бескомпромиссной игры, тяжёлой для нас, от всех ребят. И от Чкоидзе персонально, - ответил Виктор Гресев, улыбнувшись при упоминании своего одноклубника по пензенскому «Локомотиву».

Напомним, что встреча Грузия - Россия состоится 7 февраля в Тбилиси. Начальный удар в 14.00 по московскому времени. Прямая трансляция на канале «Матч! Игра» начнется в 13.55.