Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Виктор Кобзев: «Нам нужно, доказать, что «Динамо» - сильная команда, способная сражаться с любым соперником»

20 Января 2022
Виктор Кобзев: «Нам нужно, доказать, что «Динамо» - сильная команда, способная сражаться с любым соперником»

Тренер по схватке московского «Динамо» Виктор Кобзев в интервью пресс-службе клуба рассказал, как команда готовится ко второй части сезона.

- Виктор, как провели отпуск?
- Отпуск прошел насыщенно и активно. Вместе с женой и дочками катались на коньках, лыжах, ватрушках, лошадях, ездили на рождественские ярмарки в Москву, старались успеть все и по максимуму. Сам Новый год встречал тоже в кругу семьи, водил детей на елку, в музеи и показывал достопримечательности города.

- Как проходит подготовка ко второй части сезона?
- Прошла неделя втягивающих тренировок. Сейчас ребята собираются: два игрока и тренер по вееру Риаан Ван Стратен до 19 января находились на сборах в Сочи, южноафриканские легионеры ждут открытия границ. Мы их ждем и надеемся, что в самое ближайшее время они присоединятся к команде.

Что касается тренировочного процесса, то со следующей недели «Динамо» начинает работать по более интенсивной программе. В прошлом сезоне было 4 тренировочных дня, а в этом предполагается каждодневная работа: по две тренировки в понедельник и вторник, одна в среду, две в четверг и пятницу, по одной тренировке в выходные.

- Что будет представлять из себя «Динамо» в стандартных положениях? Какие новые идеи будете внедрять?
- Есть заготовки, которые мы хотим использовать, попробовать разные комбинации, начиная от начального удара, коридора. Все увидите, когда придет время игр. Надеюсь, что все сработает так, как нам это нужно. В принципе, ничего кардинально менять в коридорах не будем, сделаем корректировки. Может, добавим одну-две комбинации, но серьезных изменений не будет.

- В какой форме вернулись игроки после продолжительного отпуска?
- Как говорится, после праздников все видно сразу: у кого висит живот, кто сколько набрал лишних килограмм. У нас все ребята пришли в хорошей физической форме: работали в отпуске. Например, парни из Зеленограда приходили на праздниках в зал и занимались, лично их видел. Я общался с ребятами в отпуске, просил присылать мне фото и видеоотчеты о тренировках по той программе, которая им была дана для самостоятельной подготовки.  

- Каковы ваши ожидания на вторую часть сезона? Сумеет ли «Динамо» подняться выше 9-й строчки в турнирной таблице?
- Я надеюсь, что мы поднимемся в турнирной таблице с 9 места на 8, а лучше, конечно, на 7-е место. Впереди нас ожидает предсезонная подготовка, в которой нам нужно выложиться на все 100%, доказать, что «Динамо» - сильная команда, способная сражаться с любым соперником и показывать хорошее регби.


Новости