Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Виктория Эм: «Результат справедлив, мы выиграли закономерно»

27 Июня 2021
Виктория Эм: «Результат справедлив, мы выиграли закономерно»

Защитник женской сборной России по регби-7 Виктория Эм в интервью изданию «В мире спорта» поделились впечатлениями от чемпионата Европы и ожиданиями от Олимпиады в Токио, которая пройдет.

- Нам не привыкать к тому, что мы вновь лучшие, - отметила Эм. - Но для того, чтобы побеждать, мы усердно тренируемся и готовимся к матчам. Испытывали ли мы в Москве психологическое давление за итоговый результат? Я думаю, что у кого-то оно и было. Из-за того, что у нас изменился состав и не все лидеры играли в Лужниках. Но у нас очень сильная скамейка запасных и все могут выйти и показать достойную игру. Скорее, это было небольшое переживание. Не более того. Лидеры всё равно у нас были, хотя и не все. Но я считаю, что состав от этого не ослаб и остался таким же сильным. Просто произошли некоторые замены. В целом, результат справедлив, мы выиграли закономерно.

Олимпиада? Конечно, мы настраиваемся на призовые места. Будем выкладываться в каждом матче. У нас есть ещё время, чтобы ещё лучше подготовиться и исправить все свои ошибки. Мы сыграли уже немало матчей и будем их разбирать. Я уверенна, что в Токио мы покажем улучшенную версию сборной России.

Напомним, что женская сборная России по регби-7 выиграла оба этапа Чемпионата Европы в Лиссабоне и Москве, став в 7 раз лучшей на континенте.