Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Нападающий «Стрелы» и сборной России рассказал «Советскому спорту» о предстоящем матче против «Российских Барбарианс» в  Самаре, подвёл итоги первой части PARI Чемпионата России и рассказал о задачах казанской команды.

– Мы исходим из той ситуации, которую имеем. На данный момент, это оптимальная игровая практика, которую может получить национальная сборная. Уровень наших легионеров позволяет сопоставить этот матч с каким-то из тех, что проходят в рамках отбора на чемпионат Европы.  

– Стоит ли задача показать результат в матче с «Барбарианс»?
– Да, это безусловно. Спортивный азарт присутствует всегда, в прошлой игре я был на стороне «Барбарианс», и даже при той легкой и позитивной атмосфере, которая присутствует в их команде, выходя на игру, у парней было огромное желание победить. Мы тоже выйдем с огромным желанием, мы опытные ребята, покажем и Самаре, и болельщикам, что мы сборная России, которая готова к победам.

– Смотришь ли Кубок мира, который сейчас проходит во Франции?
– Все сильнейшие попали в полуфиналы, хотя та же Ирландия могла оказаться там, да и Франция, которую я поддерживаю. У них очень хорошая и молодая сборная, но у них всё впереди. На следующем Кубке мира будут все шансы. Все четыре сборные, кто оказался в полуфинале, попали туда по делу. Удивили по турниру фиджийцы, им чуть-чуть не хватило, чтобы выйти в ½ финала.

– Насколько далеко ушли Португалия, Румыния, Грузия от нас в плане уровня?
– На примере Португалии, которая в своё время вылетела из первой группы Чемпионата Европы, можно увидеть, что они перезагрузились, воспитали молодёжь. Апогеем их работы стал тот момент, когда они вернулись в элиту. Тогда мы их обыгрывали в том числе. Каждый год они прибавляли, и итоговый результат мы увидели на Кубке мира – отлично сыграли с Грузией, должны были их побеждать. Ну и конечно успех в матче со сборной Фиджи! В любом случае, сборная Грузии последний десяток лет остается фаворитом Чемпионата Европы, они это понимают.  Но мы видим, что сборная Португалии очень близко к ним приблизилась. И они могут рассчитывать на победу в чемпионате Европы.

 – В России брошены силы на развитие ближайшего резерва. Ты видишь в молодых ребятах, что у нас есть в команде, потенциал?
– Безусловно, вижу. Персонально называть не буду. Но мы видим это на примере всех клубов нашей страны, в каждом есть молодые и талантливые ребята. Если мы говорим о развитии сборной, индивидуальные качества очень важны, но нужно собирать их всех вместе. Плюс очень плохо без международной практики. Даже такие игры как против «Барбарианс» будут помогать команде прогрессировать. Было бы неплохо проводить их чаще, чем раз в год. 

Полное интервью читайте на официальном сайте «Советского Спорта».

1-й Неопалимовский переулок, 8