Лига Ставок

Виталий Сорокин: «Игроки сгорели»

1 Апреля 2019 | New
Виталий Сорокин: «Игроки сгорели»

Исполняющий обязанности главного тренера сборной России (U20) по регби Виталий Сорокин прокомментировал стартовый матч команды на чемпионате Европы в Коимбре. Напомним, россияне проиграли Испании со счетом 12:53. Основной причиной поражения Виталий Анатольевич назвал психологический момент.

- Сегодня (1 апреля) мы провели командное собрание, которое продолжалось час 45 минут, - говорит Сорокин. – Пытались, в первую очередь, узнать у ребят, что с ними случилось в первой тайме, потому что попытки испанцев – это не выдающиеся действия соперника, а наша безобразная игра. Не было ни команды, ни желания биться и элементарно защищаться. У ребят отсутствовал настрой на первый захват, первую атаку, как принято в регби. Из-за нервяка, который мы словили, команда не перегорела, а просто сгорела. Начало игры получилось кошмарным: три потери мяча подряд, технический брак, неправильные решения, принятые капитаном. Я считаю, что тут больше вопрос психологии. Мы шли не от просто сложного, а сразу выбирали сложные решения. Конечно, не снимаю я вины и с себя за то, что не смог должным образом настроить команду.

Перед чемпионатом Европы мы провели шесть тест-матчей. И так получилось, что те ошибки, которые мы совершали в этих встречах, ребята сделали скопом в игре с Испанией. Почему так получилось – я вам пока сказать не могу.

Скажу вам честно, в моей карьере таких игр не было. Начальный удар – попытка, второй начальный – еще один занос.

- Но жизнь на этом не заканчивается. Ближайший матч – 3 апреля против Франции (Новая Аквитания). Уже смотрели будущего соперника?

- Пока нет. Французов будем смотреть завтра. Сегодня к нам приедет главный тренер национальной команды Лин Джонс. Он побеседует с руководством и тренерским штабом. Завтра Лин будет на нашей тренировке. Но некоторые моменты в личной беседе он озвучил мне вчера. Подробно мы поговорим завтра, но основной момент, который Джонс озвучил – это психология, о чем я вам уже сказал. 

- Ждать ли перестановки в составе на игру с Францией?

 - Да, перестановки будут. Мы планируем в принципе построить нашу игру по-другому. Завтра еще на эту тему пообщаемся с Лином, но вчера я уже поделился с ним тем, как команда будет играть в следующем матче. Получится или нет – это уже другой вопрос.

Пресс-служба Федерации регби России