Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

«Витязь» и «Ротор» новые лидеры дивизионов

4 Апреля 2021
«Витязь» и «Ротор» новые лидеры дивизионов

4 апреля прошли две игры в рамках турнира «Лига Ставок – Чемпионат Высшей лиги по регби».

Самара - Витязь - 5:29 (5:12) 

В первой игре дня «Самара» принимала команду из Перми «Витязь», игра за 1-е место в дивизионе проходила на стадионе «Локомотив». На 5-й минуте матча самарцы оказываются в меньшинстве после умышленного срыва атаки, пользуясь преимуществом «Витязь» заносит попытку и успешно пробивает реализацию - 7:0. Хозяева не стали затягивать с ответом и занесли свою попытку, но без реализации - 5:7. Под конец тайма «Витязь» совершил еще одну попытку и команды ушли на перерыв при счет 12:5 в пользу гостей.

Во втором тайме игра проходила при полном преимуществе пермского «Витязя», который набрал еще 17 безответных очков, итоговый счет матча - 29:5 в пользу пермяков. Бонусная победа «Витязя» вывела его на первую строчку в турнирной таблице дивизиона «Бобров».


Ротор - Нарт - 20:14
 (10:14)

Во втором матче игрового дня волгоградский «Ротор» принимал гостей из Нальчика. Счет в этом матче открыли хозяева, на 6-й минуте Станислав Кузьмин точным ударом реализует штрафной - 3:0. В ответ гости попыткой Азамата Алоева и реализацией Алана Канкулова на 10-й минуте матча вырываются вперед - 3:7. Команды показывали открытое регби, игра переходила с одной стороны поля на другое. На 26-й минуте Алоев врывается в зачетное поле соперника и заносит свою вторую попытку, Канкулов точно бьет реализацию - 3:14. Под занавес первого тайма волгоградские регбисты попыткой Георгия Веливанова и точной реализацией Кузьмина сокращают разрыв в счете. Итоговый счет первого тайма 10:14 в пользу гостей. 

Первую половину второго тайма команды проверяли защиту друг друга на прочность, обмениваясь опасными атаки. Счет на табло не менялся до 72-й минуты, когда перехватив мяч, Георгий Потылицын набрал скорость, устремился в зачетное поле «Нарта» и занес попытку, точная реализация Кузьмина меняет лидера матча и выводит вперед «Ротор». Команды продолжали обмениваться атаками, пока дело не дошло до нарушения со стороны гостей, точный удар со штрафного закрепляет преимущество в счете - 20:14. «Нарту» так и не удалось сломить защиту волгоградских регбистов, волевая победа «Ротора» и первая строчка в турнирной таблице дивизиона «Киселев».