Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Витязь» одержал вторую сухую победу

4 Сентября 2020 20:35
«Витязь» одержал вторую сухую победу
В матче «Лига Ставок - Чемпионате Высшей Лиги» пермский «Витязь» на стадионе «Звезда» одержал крупную победу над «Красным Городом».

До десятой минуты счёт в матче оставался неизменным, но оборона «Красного Города» еще дольше держаться не сумела. Александр Ионов ушёл от защитников гостей, которые просто остались за ним наблюдать, и легко занёс первую попытку в этом матче. Никита Воронцов добавил реализацию (7:0). Игра продолжала протекать на половине поля команды из Йошкар-Олы, но следующие очки хозяева набрали лишь на 23-й минуте, когда всё тот же Воронцов забил штрафной удар, увеличив разницу в счёте до 10.

Регбисты «Красного Города» много нарушали правила, и на 35-й минуте Осиповский получил желтую карточку, оставив свою команду в меньшинстве, но Воронцов со штрафного попасть не сумел. Однако игра в большинстве всё-таки дала свои плоды – в самой концовке тайма Гусев прошёл по краю поля и занёс вторую попытку в этом матче. Воронцов из очень неудобной позиции не смог добавить реализацию, но у Никиты всё было еще впереди.

Гости вновь сумели сдержать атакующий порыв «Витязя» в первые десять минут, а дальше оборона «Красного Города» просто рассыпалась. В течение семи минут хозяева занесли сразу три попытки усилиями Ионова, Стволова и Кривощёкова, причём все попытки были очень похожи друг на друга – игроки «Витязя» убегали от обороны соперника едва ли не от центра поля. Никита Воронцов уверенно добавил реализации ко всем трём попыткам. Таким образом, к 60-й минуте пермяки повели в счёте 36:0.

Возможно, хозяева продолжили бы также уверенно набирать в этом матче очки, но Евгений Галкин был удалён с поля за неспортивное поведение. В концовке встречи уже в равных составах Гусев занёс ещё одну попытку, очень похожую на ту, что делали его партнёры до этого, ну а Никита Воронцов набрал ещё 2 очка за реализацию, став самым результативным игроком этого матча.

Таким образом, «Красный Город» проигрывает уже третий матч в дивизионе «Бобров», а пермский «Витязь» одерживает вторую сухую победу подряд.

Статистика матча

«Витязь» – «Красный Город» – 43:0 (15:0)

Результативные действия «Витязя»: попытки - Ионов (2), Гусев (2), Стволов, Кривощеков; реализации – Воронцов (5); штрафные – Воронцов