Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Владимир Чабан в сборной (с) ФРР

Трехчетвертной «Красного Яра» и сборной России по регби Владимир Чабан в интервью «РБ Спорт» поделился ожиданиями от первой части сезона PARI Чемпионата России, ближайшем матче против «Енисея-СТМ» и встречи сборной России.

– В принципе, в первой части сезона удалось все, кроме того, что мы неудачно сыграли в финале PARI Кубка России, — говорит Чабан. — Но не упали духом после этого, наоборот, стали сильнее. Появилось больше мотивации после этого поражения от «Стрелы».

– У «Красного Яра» семь побед, но, очевидно, что недостаточно бонусных очков…
– Так и есть. Я бы сказал, что у нас такой менталитет что ли, что мы не можем легко побеждать, нужно обязательно бороться до последнего. Может быть, сами раньше времени расслабляемся. Где-то чувствуем, что выигрываем, начинаем играть больше индивидуально, а не как команда. Начинает хромать дисциплина, не получается выполнить установку тренера. Из-за этого частенько и нет побед с бонусом.

– Игра с «Енисеем-СТМ» – по сути заключительная в этом году, венчает первый круг?
– Дерби лишней мотивации для нас не требует, на такой матч всегда запредельный настрой. Плюс заключительная игра в этом году, будет разыграно первое место в турнирной таблице, финальный матч, который по сути подведет итоги года. Какая ожидается погода в Красноярске? Хорошая. Я смотрел прогноз, вроде, будет градусов 8-10 во время игры, может быть, дождь. Хотелось бы, конечно, сыграть в хорошую погоду.

– 21 октября сборная России сыграет с «Барбарианс», командой легионеров PARI Чемпионата России. Какие ожидания от игры?
– Конечно, я всегда рад выступать за сборную России, это очень престижно. Да, сейчас мы представляем нашу страну не на международной арене, а в нашем комьюнити. Но если ты член сборной России, значит, ты один из лучших игроков в нашей стране. Нужно оправдывать это звание, выходить и доказывать. Мне лишняя мотивация играть за сборную не требуется.

– Дважды «Барбарианс» обыгрывали сборную России. За счет чего можете взять их в этот раз?
– Я считаю, что за счет трудолюбия и терпения. Нужно хорошо играть в индивидуальных захватах, потому что соперник здорово обыгрывает. Думаю, у нас будет преимущество в статике, нужно будет реализовывать штрафные. Растягивать линию соперника, заставлять их уставать. Игра будет такая, что больше будет зависеть от нападающих. Скорее всего, погода будет не очень хорошая. Если наши нападающие переиграют форвардов «Барбарианс», то и Владимир Чабан убежит по флангу, если будет возможность (улыбается).

Полное интервью читайте на сайте «РБ Спорт».

Матч между сборной России и «Российскими Барбарианс» пройдет 21 октября в Самаре. Игра «Енисей-СТМ» – «Красный Яр» состоится 16 октября в Красноярске.

1-й Неопалимовский переулок, 8