Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Владимир Подрезов: «Я бы сравнил атмосферу гоночного уик-энда с этапом Мировой серии по регби-7»

16 Сентября 2021
Владимир Подрезов: «Я бы сравнил атмосферу гоночного уик-энда с этапом Мировой серии по регби-7»

Чуть больше, чем через неделю, в Сочи состоится уже традиционный гран-при Формулы-1!

Поспрашивали, пожалуй, самого большого фаната гонок в сборной России по регби, Владимира Подрезова и узнали его мнение про гонки, дуэль Хэмилтона и Ферстаппена и многое другое!

— Если честно, то я не так давно начал пристально следить за гонками, — сказал Владимир. — Пару лет назад , когда на тот момент моя девушка рассказала о своём увлечении Формулой-1, я подумал, что это очень скучный вид спорта — наблюдать как 20 машин на протяжении 2-3 часов едут друг за другом. Но посмотрев несколько гонок, я увлёкся. К тому же, мы начали смотреть шоу Drive To Survive на Netflix, полностью посвященное гонкам. Начал вникать в правила, тактики и меня зацепило.

— Успел ли за это время обзавестись любимым гонщиком?

— Скажу честно, моя жена — фанатка Льюиса Хэмилтона, причем следит за гонками она еще до начала его гегемонии. Но я, при этом, решил поддерживать не его, а его партнера по команде — Валтерри Боттаса. В том числе и по той причине, что поддерживать многократного чемпиона — слишком легко. Ещё мне нравится наш соотечественник Даня Квят — как мне кажется, он очень талантливый, но неоправданно недооценённый.

— В России с 2014 года на Сочи Автодроме проходят гонки Формулы-1. Удавалось ли тебе присутствовать на гонках и проникнуться этой атмосферой?

— Мне посчастливилось побывать на этом событии в прошлом году. Это очень масштабно и круто, в эти дни город дышит гонками, все люди знают, что именно на этих выходных в олимпийском парке — жара! Я бы сравнил эти гонки с этапами Мировой серии по регби-7: огромное количество любителей спорта в экипировке любимых команд, большое количество интереснейших активностей и, конечно же, невероятно крутая атмосфера!

— Какой автомобиль самый быстрый из тех, на которых ты ездил? Маршрутка Балашиха-Монино не в счет.

— Иногда мне кажется, что водители, которые курсируют по маршруту Балашиха-Монино, не потерялись бы и на трассе, гоняют они прилично. Скажу честно, я не большой фанат вождения, и сажусь за руль только если приходится, так что не могу выделить какую-то машину. Год назад Василию Артемьеву и Герману Давыдову посчастливилось погонять на трассе в Сочи, хоть и не в роли пилотов. Думаю, что для меня такое событие точно оставило бы большое впечатление.

— Часть этого года ты провел в Англии, где к гонкам относятся по-особенному. Удалось ли тебе прикоснуться к этой атмосфере там?

— К сожалению, я был в Англии в то время, когда COVID-19 вносил сильные коррективы в нашу жизнь. Тем не менее, многие ребята из «Лондон Айриш» также активно следят за выступлениями гонщиков.

— И главный вопрос этого года в Формуле-1. Ферстаппен или Хэмилтон? Кто победит в этом году и кто ближе тебе?

— Эра Льюиса и доминирование Мерседеса должны когда-то подойти к концу. Я бы, наверное, поставил на Макса, но главное— хочется увидеть много ярких гонок с неожиданными развязками, смелой тактикой команд и крутым пилотированием. Смотрю этот сезон с интригой, но уже нахожусь в ожидании от следующего сезона. Регламент Формулы-1 меняется, и с каждым днём все больше хочется увидеть видоизменённые болиды и более захватывающие гонки!