Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Владимир Устинов: «Надо ценить, что в таких небольших городках, как Каменка, проходят такие турниры»

24 Августа 2021
Владимир Устинов: «Надо ценить, что в таких небольших городках, как Каменка, проходят такие турниры»

Директор национального фонда развития детского регби Владимир Устинов в интервью пресс-службе «Локомотива-Пенза» назвал турнир «Сурские зори» в Каменке историческим событием.

Напомним, что 19-20 августа в Каменке проходили соревнования по регби-7 среди девочек 2006-2007 года рождения, организованные Национальным благотворительным фондом развития детского регби, Федерацией регби России и РК «Локомотив-Пенза». Они завершились победой местной команды, которая за два дня не проиграла ни одного матча.

 — Надо ценить, что в таких небольших городках, как Каменка, проходит такие турниры, и что инициатива проведения исходит не от Федерации регби России, а от местного руководства, которое находит возможность уделять внимание регби и помогать его развитию. Дай бог, чтобы везде так было, — сказал Владимир Устинов.

Директор фонда развития детского регби сообщил, что сейчас обдумываются варианты сотрудничества с Каменкой.

 — И это одна из причин, почему я здесь. Нам хорошо знакомы команды из Каменки, они приезжают на наши турниры и всегда там в числе лидеров. А значит, кто-то ребятами и девчонками в этом маленьком городке серьёзно занимается. Тот факт, что в Каменке при содействии РК «Локомотив-Пенза» уделяют большое внимание развитию игры с овальным мячом, Владимир Устинов считает фундаментом для будущих свершений.

 — Считаю, что здесь надо создавать базу для развития регби, причём именно женского. Условия здесь есть, но они нуждаются в доработке. Об этом мы говорили с руководителем районной администрации, на это хотелось бы обратить внимание местных предпринимателей, а также, уверен, будущего губернатора. Ведь имеются все основания для того, чтобы в Пензенской области регби стало спортом №1. А это означает прогреметь на всю страну, а то и больше.

Турнир в Каменке также посетили главный тренер женской сборной по регби-7 Андрей Кузин, начальник женской сборной России по регби-7 Алексей Грамотнев и федеральный тренер по женскому резерву Григорий Малютин.