Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Руководитель Федерации регби Татарстана Владислав Максимов в интервью пресс-службе Федерации регби России подвел итог работы в 2023-м году и обозначил планы на 2024-й.

– Довольны ли вы проделанной работой в 2023-м году?

– В общем и целом мы довольны, но, наверное, никогда нельзя сказать, что все задуманное выполнено. Но основные задачи, которые мы перед собой ставили, реализовали на 85-90%.

– Какие главные успехи Федерации регби Татарстана в 2023-м?

– Главный успех, конечно, это достижения нашей главной команды «Стрелы-Ак Барс»: победа в PARI Кубке России по регби сезона 2023 года и серебряные медали чемпионата России по регби-7 сезона 2022/23. Нас радуют и те проекты, которые мы активно развиваем, в первую очередь, это регбийная школьная лига по тэг-регби. Огромное достижение – участие двух татарстанских команд в финале Всероссийских соревнований «Регбийная школьная лига» по тэг-регби. Отмечу и успехи наших студентов: ребята Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (ПГУФКСиТ) выиграли золотые медали Всероссийских соревнований по регби-7 среди студентов и серебряные медали по классической разновидности регби. Коллеги из Федерации регби России отмечают, что студенческое направление у нас хорошо развито. Это, конечно, очень приятно.

— Насколько важны в плане развития регби в Татарстане и узнаваемости нашего вида спорта успехи «Стрелы-Ак Барс»?

– Вы прекрасно знаете, что казанские команды по игровым видам спорта находятся на ведущих ролях, завоевывают медали – это хоккейный «Ак Барс», баскетбольный «Уникс», мужской волейбольный «Зенит-Казань», женский волейбольный «Динамо-Ак Барс». Поэтому для нас, регбистов, это большой прорыв, успех, достижение, что мы смогли заявить о себе и встать с ними в один ряд. Это, действительно, большая победа для всего татарстанского регби. Мы сделали серьезный шаг вперед, и я могу сказать, что наш вид спорта в Татарстане теперь признают не только на детском, студенческом, но и на профессиональном уровне. Люди увидели, что у нас есть действительно сильный клуб, который может добиваться больших побед.

– Какие планы у Федерации регби Татарстана на 2024 год? 

– Планируем развивать наши основные проекты и, так скажем, работать не только над массовостью, но и над качеством проведения турниров, над тем, чтобы уровень наших команд разных возрастов и направлений рос, а они развивались и прогрессировали. 

1-й Неопалимовский переулок, 8