Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Владислав Перестяк: «На Осеннем Кубке наций грузины получили колоссальный опыт»

16 Января 2021
Владислав Перестяк: «На Осеннем Кубке наций грузины получили колоссальный опыт»

Форвард «Локомотива» Владислав Перестяк, который снова получил вызов в сборную России по регби, в интервью пресс-службе пензенского клуба вспомнил, когда в последний раз играл против сборной Грузии и поделился мнением о составе «медведей» на сбор.

 — Последний раз я играл с грузинами на чемпионате Европы (U19), - говорит Перестяк. - Тогда мы потерпели очень болезненное поражение: эти ребята были совсем на другом уровне. Против их главной команды выходить не доводилось, но следил за её выступлением на Осеннем Кубке наций.

— Как впечатление?

 — Грузины там получили просто колоссальный опыт. У нашей сборной, которая предыдущий раз играла в начале прошлого года, такой возможности не было. А грузины имели дело с лучшими командами современного регби. С Фиджи, считаю, очень хорошо смотрелись, да и с Ирландией. В общем, очень сильная команда, в составе которой многие игроки выступают во Франции, некоторые в Англии.

 — Что скажешь о составе сборной России, если судить по вызову на сбор?

 — Не сильнейший. Нет, скажем, Острикова, Морозова, Щербаня. Но зато появились новые имена молодых игроков. Думаю, если они попадут в окончательный список, то получат большой опыт.

Фото Андрея Демина