Лига Ставок

Вложения в спорт – это долгосрочные инвестиции

11 Октября 2019 | New
Вложения в спорт – это долгосрочные инвестиции

Генеральный директор- председатель Правления Федерации регби России Станислав Дружинин принял участие в панельной дискуссии «Спорт и бизнес: формы успешного взаимодействия», которая состоялась 10 октября на Международном спортивном форуме «Россия — спортивная держава» в Нижнем Новгороде.

Представители спортивных федераций и клубов, крупного бизнеса и предприниматели обсудили вопросы возможного сотрудничества и партнерства, постарались найти механизмы взаимодействия.

Во время своего выступления Станислав Дружинин подчеркнул, что регби является одним из самых перспективных видов спорта, так как имеет высокий уровень социальной ответственности и вовлечённости людей. Более того, регби - зрелищная и эмоциональная игра, качественный телевизионный продукт, что доказывается многомиллиардной зрительской аудиторией матчей Кубка мира.

«В России потенциал регби не раскрыт в полной мере, но мы идем поступательно, работаем со спонсорами и партнерами, создаем конкурентный внутренний чемпионат, открываем секции в школах, академии регби, выходим играть на современных стадионах, проводим крупные международные соревнования», - отметил Станислав Дружинин.

Он подчеркнул, что вложения в спорт, с одной стороны, являются долгосрочными инвестициями, с другой - помогают бизнесу быть более социально ответственным, так как спорт является прежде всего социальным явлением. При этом очевидна активная заинтересованность бизнеса в развитии спорта, что доказывается, например, участием спонсоров в жизни как профессиональных клубов, так и любительских, а также в проведении детско-юношеских соревнований. Станислав Дружинин выразил уверенность, что регби с каждым годом будет все более популярным в России, о чем свидетельствует, например, интерес к Кубку мира, который в эти дни проходит в Японии и где достойно выступила российская сборная.

Пресс-служба Федерации регби России