Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Военлеты» после перестрелки на «Славе» отправляются в финал

4 Сентября 2021
«Военлеты» после перестрелки на «Славе» отправляются в финал

Первый полуфинальный матч Кубка России между «Славой» и «ВВА-Подмосковье» обещал много интересного и ожидания свои точно оправдал. 

 Игра в Москве началась без раскачки, и уже на шестой минуте Герман Давыдов получил желтую карточку, отправившись отдыхать на скамейку запасных на десять минут. Тут же Ревита Биддл забил штрафной и вывел «славян» вперёд. «ВВА-Подмосковье» в меньшинстве отправились в чужую зону, заработали коридор, сформировали хороший мол и занесли. Отличился Аллен Де Вит, а Лейтон Экстин неожиданно не сумел забить несложную реализацию.

Через десять минут подопечным Николая Неруша удалась еще одна результативная атака – на этот раз попытка на счету Кирилла Голосницкого, который на развороте влетел в зачетку соперника. На этот раз Экстин добавил два очка (3:12). Дальше была равная игра, а концовка даже осталась за хозяевами. Но убегая по правому краю, Игорь Федоров метров за десять до зачетки «ВВА» решил пасовать в центр, упустив хороший шанс набрать пять очков.

Второй тайм стартовал с быстрого забитого штрафного удара Лейтона Экстина, а дальше «Слава» перевернула игру. Сначала по левому краю занос совершил Александр Афанасьев, а через семь минут результативный прорыв совершил Артем Рыбаулин. Первую реализацию Биддл смазал, поэтому к мячу подошел Герхард Нортье. Но южноафриканец поскользнулся и тоже не сумел забить (13:15). Последние пятнадцать минут встречи были действительно выдающимися – сначала попытку после мола занес Виталий Живатов, а «славяне» тут же ответили шикарным заносом Никиты Медкова (18:22).

За пять минут до конца встречи после передачи ногой через всё мяч принял Крестен Кортни и занес четвертую попытку своей команды в этой игре. Экстин бил реализации во втором тайме уже без промаха (18:29). Казалось, «ВВА» спокойно доведет дело до уверенной победы, но в самой концовке Де Вит подвел свою команду удалением, а «Слава» тут же реализовала большинство попыткой Степана Хохлова. Нортье наконец забил реализацию, но было поздно. 

По четыре попытки и одному забитому штрафному с каждой стороны, но «ВВА-Подмосковье» отправляется в финал. Всё решили более точные по этому матчу реализации Лейтона Экстина. 

«Слава» – «ВВА-Подмосковье» – 25:29 (3:12)
Попытки: Афанасьев, Рыбаулин, Медков, Хохлов – Де Вит, Голосницкий, Живатов, Кортни;
Реализации: Нортье – Экстин (3);
Штрафные: Биддл – Экстин;
Желтые карточки: нет – Давыдов, Де Вит.