Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Восьмым участником Континентальной клубной регбийной лиги стало бухарестское «Динамо»

27 Декабря 2019
Восьмым участником Континентальной клубной регбийной лиги стало бухарестское «Динамо»

Определился восьмой участник Континентальной клубной регбийной лиги. В турнире будет играть румынский клуб «Динамо» из Бухареста.

«Я рад приветствовать третий румынский клуб в нашей лиге. Сегодня «Динамо» со спортивной точки зрения объективно сильная команда, и я уверен, что бухарестский клуб усилит конкуренцию за призовые места», - отметил заместитель председателя Высшего совета Федерации регби России Кирилл Яшенков.

«Планировалось, что в соревнованиях будет участвовать команда из Бельгии, мы всё время поддерживали контакт с представителями местных клубов и федерацией. Они действительно прилагали все усилия, чтобы сыграть в КРЛ, но у них не получилось. В это время в Бельгии идёт внутренний чемпионат, календарь которого сдвинуть сейчас не получается, по этой же причине они не могут собрать франшизу из сильнейших игроков, чтобы составить достойную конкуренцию другим участникам», - подчеркнул Яшенков.

В конце января между руководством КРЛ, а также представителями бельгийских клубов и федерации пройдёт трёхсторонняя встреча, на которой планируется согласовать детали участия команды от этой страны в сезоне 2021 года.

В первом розыгрыше Континентальной регбийной лиги сыграют российские клубы «Енисей-СТМ», «Красный Яр», «ВВА-Подмосковье» (Монино) и «Слава», румынские «Динамо», «Стяуа» и «Бая Маре», а также немецкая команда «1880 Франкфурт». Турнир пройдёт по олимпийской системе – проиграл/выбыл, начиная со стадии четвертьфинала. В каждом раунде команды проведут по два матча: первый - дома, второй - на выезде. Турнир начнется в середине апреля.