Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Восьмым участником Континентальной клубной регбийной лиги стало бухарестское «Динамо»

27 Декабря 2019 | New
Восьмым участником Континентальной клубной регбийной лиги стало бухарестское «Динамо»

Определился восьмой участник Континентальной клубной регбийной лиги. В турнире будет играть румынский клуб «Динамо» из Бухареста.

«Я рад приветствовать третий румынский клуб в нашей лиге. Сегодня «Динамо» со спортивной точки зрения объективно сильная команда, и я уверен, что бухарестский клуб усилит конкуренцию за призовые места», - отметил заместитель председателя Высшего совета Федерации регби России Кирилл Яшенков.

«Планировалось, что в соревнованиях будет участвовать команда из Бельгии, мы всё время поддерживали контакт с представителями местных клубов и федерацией. Они действительно прилагали все усилия, чтобы сыграть в КРЛ, но у них не получилось. В это время в Бельгии идёт внутренний чемпионат, календарь которого сдвинуть сейчас не получается, по этой же причине они не могут собрать франшизу из сильнейших игроков, чтобы составить достойную конкуренцию другим участникам», - подчеркнул Яшенков.

В конце января между руководством КРЛ, а также представителями бельгийских клубов и федерации пройдёт трёхсторонняя встреча, на которой планируется согласовать детали участия команды от этой страны в сезоне 2021 года.

В первом розыгрыше Континентальной регбийной лиги сыграют российские клубы «Енисей-СТМ», «Красный Яр», «ВВА-Подмосковье» (Монино) и «Слава», румынские «Динамо», «Стяуа» и «Бая Маре», а также немецкая команда «1880 Франкфурт». Турнир пройдёт по олимпийской системе – проиграл/выбыл, начиная со стадии четвертьфинала. В каждом раунде команды проведут по два матча: первый - дома, второй - на выезде. Турнир начнется в середине апреля.