Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Фото пресс-службы «Енисея-СТМ»

17-летний форвард второй линии Кирилл Фраиндт сейчас находится в SAS Rugby в Академии спорта Стелленбош Западной Капской провинции ЮАР, сообщает пресс-служба «тяжелой машины».

SAS Rugby является одной из ведущих международных регбийных академий в мире по подготовке игроков к спорту высоких достижений и выступлению на профессиональном уровне. Передовые обучающие программы для тренеров и регбистов, развитая инфраструктура академии привлекают национальные команды со всего мира для проведения спортивных сборов и подготовки к масштабным турнирам.

Здесь отличная погода, держится 25 градусов тепла, только тренироваться на жаре непривычно, — рассказывает Кирилл Фрайндт. — Я быстро адаптировался к климату и распорядку дня, а также к английскому языку. В нашем лагере собрались игроки со всех уголков земного шара, при этом все парни открытые и готовы помочь. Ожидал, что будет труднее, но на практике я свободно общаюсь, а если что-то не понимаю, то просто переспрашиваю. В общем, мы все подружились, да и атмосфера доброжелательная и располагает к этому. Самый повторяемый и смешной вопрос от ребят: деремся ли мы с медведями и про русскую водку.  

На территории академии созданы самые лучшие условия для тренировок и проживания. В комнате живем по 2 человека, а питание прекрасное и разнообразное.

— Уже удалось съездить на океан?
— На океане пока что не был, но обязательно поеду на выходных или каникулах. У меня ещё несколько месяцев впереди, а один из парней из ЮАР, с которым мы подружились, уже пригласил меня погостить у него во время каникул. 

Как выстроен тренировочный процесс в академии? Ты заметил отличия от наших тренировок?
Пока только вливаемся в работу. Сначала мы несколько дней сдавали тесты и занимались в тренажерном зале, а сегодня была первая тренировка на поле. День состоял из четырех частей. Утренняя тренировка в манеже — мы размялись в касание, затем выполнили круговую работу по станциям на технику паса и отыгрыши.

Вторая часть была уже на поле – пробежали несколько спринтов и разошлись работать по линиям, а в завершении работали над подготовкой к контактам (Contact Ready). Мы выполнили целый спектр упражнений, которые воздействуют одновременно как на подготовку к контактам, так и на функциональные кондиции. В отличии от тренировок дома, здесь я заметил больше воздействия на выносливость и функциональные возможности игроков.

После небольшого перерыва мы провели третью часть тренировки, снова в манеже – мы разобрали технические моменты и структуру игры. Четвертая часть была после обеда – это работа в тренажерном зале.

— Какие задачи тебе предстоит решить во время стажировки?
— Это экспериментальная поездка. Наши тренеры будут оценивать в какой форме я вернусь, как работает такая система подготовки игроков. Я считаю, что здесь все организовано на высшем, абсолютно ином уровне – это академия подготовки мировых чемпионов. И мои личные спортивные цели тоже очень высоки. 

1-й Неопалимовский переулок, 8