Лига Ставок

«Все ребята летели захватывать в ноги, защищали каждый сантиметр». Игроки сборной России о матче с Грузией

18 Марта 2019
«Все ребята летели захватывать в ноги, защищали каждый сантиметр». Игроки сборной России о матче с Грузией

Игроки сборной России поделились своими впечатлениями от матча чемпионата Европы против Грузии с пресс-службой Федерации регби России.

Дмитрий Герасимов, защитник сборной России:

- Надежда на положительный результат и желание победить у ребят были. Настраивались побеждать, думали, что готовы к этому, однако есть еще аспекты в игре, в которых мы слабее сборной Грузии. Старались строить игру так, чтобы нам было удобнее и комфортнее, но вмешалась погода – мяч был скользкий. В итоге свалились на стационарную игру, а, как ни крути, сборная Грузии на сегодняшний день сильнее в этом компоненте.

Мы провели большую работу над ошибками, сами видели, что мы практически перестали получать штрафные за игру на земле и вне игры. Да и в защите мы сегодня доминировали.

 Тагир Гаджиев, нападающий сборной России:

- Причина поражения – огромное преимущество сборной Грузии в схватке, которое соперник с блеском реализовывал. Много мячей теряли и мы, и грузины, но погодные условия больше были на руку грузинам. И при своих, и при чужих схватках нападающие соперника переталкивали нас и создавали преимущество. При этом я бы не сказал, что нападающие сборной Грузии настолько сильны в открытой игре – в этом компоненте они ничего не показали. Речь идет именно о назначаемых схватках.

Говоря о плюсах, могу сказать, что мы прибавили в игре ногой, открытой игре, набегании. В первых матчах чемпионата Европы этого года у нас были проблемы с молами, но сегодня, вы сами видели, мы с блеском справились с молами мощной грузинской схватки.

 Андрей Гарбузов, нападающий сборной России:

- Мы готовились к матчу против Грузии, знали силу схватки этой команды. Молы грузин мы смогли нейтрализовать, а вот со схватками так не вышло. Где-то в первом тайме это получилось сделать, во второй половине все было уже не так хорошо. Впереди у нас Кубок Наций в Уругвае, будет работать, нам есть, что улучшать в своей игре. Отмечу игру нашей команды в защите. Все ребята летели захватывать в ноги, защищали каждый сантиметр.

Конечно, итоговый результат в чемпионате Европы нельзя назвать удовлетворительным, 4-е место – не то, на что мы рассчитывали.

При Лине Джонсе мы играем в быстрое регби, стараемся больше перемещаться по полю, везде успевать. Интенсивность и «физика» выходят на первый план. Все ребята стараются, пашут на тренировках, прекрасно понимая, что на Кубок мира поедет только 31 игрок. Всем места не хватит, конкуренция высока.

Пресс-служба Федерации регби России