Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Второй Кубок Губернатора Пермского края пройдет в сентябре

30 Мая 2021
Второй Кубок Губернатора Пермского края пройдет в сентябре
На Высшем Совете ФРР выступил президент Федерации регби Пермского края Алексей Конев, который рассказал о развитии  спорта в регионе.

– Спорт высших достижений представлен в Пермском крае мужским и женским клубом «Витязем», – начал Алексей Конев. – Команда сформирована полностью из любителей, легионеров и иногородних игроков у нас нет. «Витязь» успешно принимает участие в кубках, турнирах и чемпионатах. В прошлом году мы стали победителем чемпионата России по пляжному регби, а в этом году вышли в полуфинал «Лига Ставок – Чемпионата Высшей Лиги», а в начале июня будем сражаться за 3 место.

Также Конев рассказал о проведении Кубка Губернатора Пермского края по регби. Один из турниров уже прошел на «Звезде» с большим количеством положительных эмоций, второй планируется провести в сентябре:

– Свою программу по поддержке и популяризации регби в регионе губернатор Пермского края Дмитрий Махонин начал с проведения Кубка Губернатора по регби, который, мы надеемся, станет, ежегодным. Второй Кубок пройдет 10-12 сентября у нас в Перми. Мы понимаем, что ситуация с финансированием у всех оставляет желать лучшего у всех. Поэтому рад сообщить, что турнир внесен в единый календарный план спортивных мероприятий и его поддерживает компания Еврохим. Приезд и размещение участников будет финансироваться организаторами. Мы бы хотели провести турнир для двух возрастов, собрать большее количество команд. Сыграть не в один день, а, минимум в два или даже три. Мы организуем ребятам хорошу экскурсионную программу, у нас есть что показать. Всем будет интересно.

Председатель Высшего Совета Федерации регби России Игорь Артемьев поблагодарил Алексея Конева. 

– Спасибо вам большое за работу. Согласитесь, что в последние годы на нашей карте очень ярким цветом появились Пермь и Пермский край. «Витязь» достиг хороших результатов. Кубок Губернатора – это будет красивый турнир. Мы много говорим о детях, и это здорово, – резюмировал Артемьев.