Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Вуйо Зангка и Александр Янюшкин о 4-м туре «Лига Ставок – Чемпионате России по регби-7»

30 Марта 2021
Вуйо Зангка и Александр Янюшкин о 4-м туре «Лига Ставок – Чемпионате России по регби-7»

Главные тренеры «Заставы» и «Локомотива-Пенза» Вуйо Зангка и Александр Янюшкин поделились своими впечатлениями о 4-м туре турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби-7», который прошел в Краснодаре 28-29 марта.

Напомним, что в финале «Застава» обыграл «Локомотив-Пенза» со счетом 26:5.

- Парни сыграли потрясающе, показав на что они способны, - не скрывал эмоций Вуйо Зангка. - Но это только одно достижение, победа исключительно в одном туре. Через неделю нас ждёт ещё один раунд. 

У нас был очень непростой полуфинал с «ВВА-Подмосковьем», так как это сильная команда. Но ребята приложили максимум усилий, чтобы устоять и добиться успеха. Я в них верил, и они сделали это. Надеюсь, на следующих выходных они продемонстрируют такую же игру, ведь впереди финальный тур и это наш шанс стать лучшими, стать чемпионами.

 Александр Янюшкин отметил, что победа команды из Санкт-Петербурга в 4-м туре вполне заслуженна.

— Поздравляю «Заставу» с заслуженной победой, — сказал Александр Янюшкин. — Всё-таки это команда, которая практикует именно регби-7, а значит, она была более подготовленной и выглядела свежее. Если же говорить о нас, то мы потратили много сил в первый день, тем более что провели четыре игры, причём три из них на поле, превратившемся в болото. Кроме того, у нас пока нет Гресева, а Илья Бабаев получил травму уже в стартовом матче. Так что турнир мы прошли в десять человек. Ну и следует помнить, что для нас чемпионат России по регби-7 не является единственным состязанием: «Локомотив», в отличие от «Заставы-7», играет ещё и в классическую разновидность, где нас ждут полуфиналы. Равноценно готовиться по обоим направлениям невозможно, и в выигрыше тот, кто отдаёт предпочтение чему-то одному. Это касается всех команд Премьер-лиги. И сегодня мы это видели.

 — Ждать ли возвращения Бабаева? И присоединится ли к команде Гресев?

 — Илья, наверное, к пятому туру вряд ли вернётся в состав, у него травма задней поверхности бедра. Виктора ожидаем, если всё будет хорошо, уже в среду. Конечно, хотели его максимально поберечь, но его не хватает. Очень рассчитываем, что в пятом туре он поможет, потому что есть кадровые проблемы: в Пензе остались травмированные Рушан Ягудин и Руди ван Ройен, заявочное окно уже закрыто, а постоянно играть в десять человек очень тяжело.

 — После 4-х туров «Застава» вышла на первое место с 62 очками, а «ВВА-Подмосковье» и «Локомотив-Пенза» набрали по 61. Какие цели на 5-й, завершающий тур?

 — Разумеется, мы не снимаем с себя задачи бороться за чемпионство. Но попадание в число призёров будем считать хорошим результатом. В любом случае, «Локомотив» играет только на победу. Всё остальное – спортивная составляющая. Хотя ещё раз повторю, что «семёрка» требует целенаправленной подготовки, и если была такая возможность, то мы увидели бы совершенно иную ситуацию.

В новости использованы фото и материалы пресс-службы РК «Локомотив-Пенза».