Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

ВУЗы России будут сотрудничать с университетами Европы и Азии с помощью регби

6 Апреля 2021
ВУЗы России будут сотрудничать с университетами Европы и Азии с помощью регби

31 марта на заседании Высшего совета Федерации регби России был представлен календарь «Студенческой регбийной лиги» на 2021 год.

Президент «Студенческой регбийной лиги» Андрей Хорохорин рассказал, что в апреле пройдут отборочные этапы по студенческому регби в Федеральных округах, которые станут отборочными для всероссийских соревнований, которые пройдут с 1 по 5 июля в Москве. Женский турнир также пройдет в Москве в этих числах.

В конце июля в Перми планируется провести турнир по пляжному регби среди студентов. При этом на пляжную и снежную дисциплину делается особый упор, потому что эти два вида стремительно набирают популярность среди студентов.

Также в рамках развития лиги было подписано соглашение с Кубанским государственным университетом физической культуры, спорта и туризма, а в конце апреля планируется пройдет заключения соглашения с Сибирским Федеральным университетом.

Важным направлением деятельности студенческой лиги является установление рабочих отношений с клубами Европы и Азии, при этом Андрей Хорохорин отметил, что географическое положение Калининградской области позволяет рассчитывать на создание турнира с командами из Польши и Прибалтики, а Дальневосточные ВУЗы могут проводить матчи с командами из Китая и Японии. Кроме того, планируется восстановить «регбийные» отношения между МАИ и университетом Оксфорда.

Председатель Высшего Совета ФРР Игорь Артемьев добавил, что каждый российский ВУЗ имеет свои побратимы в других странах, и сотрудничество с ними должно развиваться в том числе и в сфере регби.

— Для начала, конечно, нам нужно понять географию такого сотрудничества. Конечно, хорошо, чтобы это были традиционно сильные регбийные страны — Новая Зеландия, Австралия, ЮАР, Франция и другие, - отметил Артемьев.

Кроме того, председатель Высшего совета ФРР добавил, что Федерации необходимо проработать вопрос совместных турнирах между гражданскими и военными ВУЗами уже в 2022 году.

В завершении своего выступления Андрей Хорохорин напомнил, что 21 апреля в Москве планируется проведение традиционного Кубка Вызова между командами МГУ и СПбГУ.