Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«ВВА-Подмосковье» дома не без труда берёт верх над «Стрелой»

27 Августа 2020 19:44
«ВВА-Подмосковье» дома не без труда берёт верх над «Стрелой»

Свой последний матч регулярной части турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби» монинская команда проводила на родном поле и начала вполне по-хозяйски: к 24 минуте «военлёты» положили три попытки, авторами которых стали Алексей Панасенко, Кирилл Голосницкий и Антон Дроздов – причём последний оформил взятие зачётного поля в добавление к тому, что «Стрела» ещё и лишилась на время Кобуса Мараиса, получившего жёлтую карточку.

Такое развитие событий выглядело куда как уверенной заявкой на победу с бонусом, но гости не были согласны сдаваться. На 31 минуте Франко Нодье записал себе в актив попытку после схватки, Йоханес Тромп добавил реализацию, и отдыхать стороны ушли при счете 19:7, что оставляло достаточно простора для развития событий во втором тайме.

Обмен результативными действиями после перерыва начался с попытки Хетага Дзобелова – причем от второго тайма прошло всего-то три минуты. Мараис присовокупил ещё два очка, и цифры 19:14 на табло уже заставляли сомневаться в благополучном для хозяев поля исходе. Правда, на 49 минуте Владислав Созонов стремительно ворвался в зачётное поле казанцев, а Лаша Малагураздзе забил свою третью реализацию – 26:14. Однако теперь было ясно, что не всё так очевидно.

И точно. Малагурадзе на 54 минуте с помощью штрафного удара слегка отстранил «ВВА» от преследователей, но на 65-й Тромп положил попытку, а когда до финального свистка оставалось восемь минут, Алексей Цейцин открыл счёт личным попыткам за «Стрелу». К тому же Мараис опять не промахнулся – 29:26. Тем не менее, «военлётам» всё же удалось спасти свою победу, выиграв 32:26, однако и команда из Казани может быть довольна своей игрой с сильным соперником, в которой перед ней открывались и куда более радужные возможности.

«ВВА-Подмосковье»- «Стрела» 32:26 (19:7)

Попытки: Панасенко (10), Голосницкий (13), Дроздов (24), Созонов (49) – Нодье (31), Дзобелов (43), Тромп (65), Цейцин (72).

Реализации: Малагурадзе (11, 25, 50) – Тромп (32), Мараис (44, 66).

Штрафные: Малагурадзе (54, 76) – нет.

Желтые карточки: Мараис (22), Важев (64) – Голосницкий (64).