Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«ВВА-Подмосковье» дома с трудом берёт верх над «Стрелой»

18 Сентября 2021
«ВВА-Подмосковье» дома с трудом берёт верх над «Стрелой»

Встреча соседей по верхней тройке турнирной таблицы стала настоящей битвой.

Первый тайм в полной мере оправдал многочисленные ожидания. Более того, разного рода событий до перерыва хватило бы и на целый матч.

Гости, которые сразу повели себя очень активно, открыли счёт уже на 6 минуте благодаря попытке Георгия Холуашвили и реализации Дамиана Стивенса. Кроме того, жёлтую карточку получил Герман Давыдов. Впрочем, хозяева постепенно начали забирать инициативу даже в меньшинстве, а когда удалённый Давыдов вернулся на поле, он едва не положил попытку, но не смог справиться с мячом во время захвата со стороны Йохана Тромпа.

Вскоре «военлёты» получили право на штрафной прямо против ворот и сочли за благо пробить. Леййтон Экстин был точен – 3:7. А спустя три минуты, на 21-й, Кирилл Панарин ворвался в зачётку по правому краю, и счёт стал 8:7. В этом была своя логика, потому что монинская команда действительно прибавила в активности. Но, к сожалению для её игроков, на 27 минуте Георгий Копп выписал «горчичник» Стефану Грефу, и «ВВА» второй раз пришлось играть в меньшинстве. Хотя не так долго – на 31-й Шамиль Давудов также был отправлен на принудительный десятиминутный отдых.

Через три минуты главному судье пришлось прибегнуть к помощи видеорефери. После неудачного вброса мяча в коридор внутри 22 метров казанцев игровой снаряд прилетел точно в руки Александру Иванову, которому оставалось только сделать пару шагов и приземлить его. Но на повторе ТМО Валерий Давыдов не смог стопроцентно уверенно увидеть этот факт, так что счёт остался прежним.

А на 36-й Айдар Гафаров показал, как надо в прямом смысле слова хвататься за свои шансы, перехватив в чужих 22-х пас Сергея Тришина. Стивенс без проблем добавил реализацию, и чаша весов снова качнулась на сторону гостей – 8:14. Но ещё до свистка на перерыв Попытка Михаила Бабаева позволила хозяевам подобраться вплотную – 13:14.

Вторая половина встречи в точном соответствии с законом сохранения энергии была не столь результативной, зато превзошла первую по нервному напряжению, сохранявшемуся до последних секунд. «Военлёты» много атаковали, заходили в пятиметровую зону и стояли на границе зачётного поля, но игроки «Стрелы» оборонялись на редкость самоотверженно.

На 55-й минуте «ВВА-Подмосковье» удалось выйти вперёд благодаря штрафному удару – 16:14, но казанская команда немедленно ответила опасной атакой и вообще заметно воодушевилась. Еще больше возрос их пыл после того, как на 70 минуте был назначен штрафной за высокий захват Экстина. Пострадавший сам наказал соперника за нарушение – 19:14.

Градус напряжения дошёл до вулканических величин в последние шесть минут матча, поскольку на 74-й Греф получил красную карточку. «Стрела» бросила все силы на то, чтобы атаковать, «ВВА-Подмосковье» - на то, чтобы обороняться. Казанцы сумели дойти до зачётки, однако приземлить в ней мяч не удалось, а остальное время «военлёты» успешно отзащищались.

19:14 – команда Николая Неруша с огромным трудом берёт верх над «Стрелой», которая в очередной раз доказала, что её зря пытались списать со счетов перед началом сезона. Подопечные Джей Пи Нила получают бонус за волевое поражение. Обе команды набирают по 24 очка и делят вторую-третью строчку.