Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«ВВА-Подмосковье-м» одерживает волевую победу над дублем «Славы»

16 Августа 2021
«ВВА-Подмосковье-м» одерживает волевую победу над дублем «Славы»

Молодые «военлёты» уже успели попробовать свои силы в новом сезоне, но поездка в Пензу для них получилась неудачной: во-первых, проиграли, во-вторых, не смогли зацепить даже утешительный бонус. Впрочем, не было оснований считать домашнюю встречу с ближайшим резервом «Славы» лёгким способом реабилитироваться, что и подтвердило развитие событий.

Открыли счёт хозяева поля, которые провели несколько разведок боем и даже попробовали заработать три очка со штрафного, но Дмитрий Дрождин не смог поразить цель. Зато на 14 минуте Александр Давыдов завершил попыткой атаку своей команды, и уж тут бьющий не промахнулся – 7:0.

Однако вскоре стало ясно, что гости не согласны с таким развитием событий. Они пустили в ход довод, который выглядел весьма убедительным ещё в дебюте встречи, то есть игру схваткой, и заработали в итоге штрафную попытку – 7:7. Поскольку в результате случившегося «военлёты» ещё и остались на 10 минут в меньшинстве, «Слава-м» получила численное преимущество, которым смогла эффективно воспользоваться на 27 минуте, когда Байт Саид приземлил мяч в зачётном поле. Борис Концелидзе добавил два очка, и вот уже счёт 7:14.

До перерыва у хозяев был шанс сократить отставание, однако Дрождин опять не попал штрафной, и второй тайм начался при тех же цифрах на табло. Правда, изменились они быстро: на 43 минуте вышедший на замену Александр Казаков положил попытку, затем подкреплённую реализацией Дрождина, и равновесие восстановилось – 14:14. Хотя тоже ненадолго: на 49-й Ислам Шакиров при содействии того же Давыдова заработал ещё пять очков, да и фуллбэк снова был точен при ударе с подставки.

21:14 – это уже выглядело серьёзной заявкой на победу, особенно с учётом того, как быстро дублёрам «ВВА» удалось догнать и перегнать соперника. Но интрига ещё не была исчерпана: на 60 минуте Казаков получил жёлтую карточку, и «Слава-м» взялась исправлять положение. Усилий на этой было потрачено немало, но в итоге они себя оправдали: попытка Ивана Архипова, реализация Концелизде, и снова ничья – 21:21.

Ответ монинской «молодёжки» состоялся через три минуты, когда Георгий Кузин в полной мере использовал свой рост и длинные руки, а Дрождин забил реализацию. 28:21 за шесть минут до финального свистка. «Славяне» очень старались исправить ситуацию, однако в итоге лишились и разницы в семь очков, поскольку уже на последней минуте бьющий «военлётов» забил штрафной.

31:21 – «ВВА-Подмосковье-м» одерживает первую победу, «Слава» пока остаётся без очков.