Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«ВВА-Подмосковье» одерживает крупную победу над «Богатырями»

23 Июля 2020 17:30
«ВВА-Подмосковье» одерживает крупную победу над «Богатырями»
ВВА уверенно взяла бонус в домашнем матче (с) Анастасия Колокольцева

Команды подошли к пятому туру с разными целями и задачами, очевидным образом проистекавшими из турнирного положения. «Военлетам», которые при двух поражениях и двух победах набрали 10 очков (два бонуса за волевые поражения) и занимали шестое место, необходимо продолжать движение вверх по строчкам таблицы, чтобы максимально удачно войти в зону плей-офф, а значит, и выигрывать нужно максимально уверенно. Гости же из Краснодара, за четыре тура не набравшие вообще никаких очков, в том числе поощрительных, и занимающие последнюю строчку, рады любому успеху и любому продвижению.

По первым пяти минутам трудно было отдать предпочтение одной из сторон, но этот паритет держался недолго: уже в начале шестой минуты Даниил Потиханов, получив пас от Германа Давыдова, умчался по правой бровке и положил первую попытку. Герман Годлюк не попал трудную реализацию, но сделал это спустя несколько минут, когда Потиханову удалась вторая попытка. 12:0 к десятой минуте.

Штрафная попытка на восемнадцатой минуте позволила «военлетам» увеличить отрыв до 19:0 и одновременно создала необходимый задел, дающий право на бонус за результативность. На 29 минуте удалось дополнительно укрепить успех благодаря попытке Дмитрия Пархоменко и реализации Годлюка – 26:0. До перерыва монинская команда смогла уйти еще на десять очков после попыток Рокуа и Бабаева, и отдыхать команды ушли при счете 36:0. 

Во второй половине встречи преимущество хозяев поля стало еще более подавляющим: попытки Семина, Экстина, Годлюка и Панасенко вкупе с тремя реализациями установили счет 64:0 еще до середины тайма, и Павел Барановский начал делать замены.

«Богатыри», тем не менее, продолжали бороться, и на 67-й минуте, уже при счете 76:0, Семен Смелик сумел завершить атаку своей команды попыткой престижа. Однако на 74-й Экстин сделал дубль, Годлюк добавил еще два очка - 83:5, и эти цифры стали итоговыми. В общей сложности за матч было положено пятнадцать попыток. 

«ВВА-Подмосковье» - «Богатыри» 83:5 (36:0)

Попытки: Потиханов (6, 9), штрафная (17), Пархоменко (29), Рокуа (31), Бабаев (33, 45), Сёмин (43, 58), Годлюк (48), Панасенко (51), Экстин (62, 74) – Смелик (78);

Реализации: Годлюк (10, 30, 44, 46, 49, 51, 59), Экстин (75) – нет;

Желтые карточки: Рокуа (18), Сёмин (78) – нет.