Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«ВВА-Подмосковье» устанавливает двоевластие

8 Августа 2021
«ВВА-Подмосковье» устанавливает двоевластие

Команда Николая Неруша уверенно одержала бонусную победу над московским «Динамо» и набрала равное количество очков с «Енисеем-СТМ».

Вопросов по поводу исхода встречи между самым титулованным клубом России и дебютантом Чемпионата не возникало, и уже по итогам первого тайма было ясно, что хозяева поля одержат уверенную победу: отдыхать соперники ушли при счёте 33:3 в пользу монинцев. При этом подопечные Лоди ван Стадена, которые и до перерыва местами действовали весьма напористо, очень старались доказать, что имеющийся статус аутсайдера их нисколько не смущает,

Едва начался второй тайм, как динамовцы провели хорошую атаку молом от коридора после штрафного в аут на чужой половине поля, и Франсуа Эстерхейзен приземлил мяч в зачётке, а Куэйд Лангевелдт забил реализацию – 33:10. Правда, спустя пару минут последовал перехват с убеганием в исполнении Лейтона Экстина, который к тому же сам добавил очка, но для того, чтобы набрать следующие очки, хозяевам пришлось повозиться – это случилось только на 65 минуте, когда попытку положил Гор Петросян.

Собственно, вряд ли кто-то ожидал, что гости смогут всерьёз переломить ход игры, но главная их заслуга состояла в том, что они продолжали атаковать и были вознаграждены дублем Эстерхейзена на 78 минуте. Тем не менее, «военлёты» оставили последнее слова за собой: Кёрстен Кортин забил штрафной, набрав первые очки за свой новый клуб.

Итог – 53:15. Динамовцы могут записать себе в актив две попытки и чуть меньшую разницу по сравнению с предыдущими двумя встречами, а «ВВА-Подмосковье» набирает равное количество очков (14) с «Енисеем-СТМ», так что турнирную таблицу возглавляют сразу две команды.