Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Вячеслав Грачев: «Верю в свою команду»

17 Июня 2020
Вячеслав Грачев: «Верю в свою команду»

Нашу рубрику «10 вопросов главным тренерам» накануне старта турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби» мы заканчиваем интервью с главным тренером «Булавы» Вячеславом Грачевым.

- Ваши ожидания от сезона?

- Надеюсь, сезон пройдет в бескомпромиссной борьбе. Команды покажут хорошее регби, и мы, конечно, проведем отличный сезон.

- Какая задача стоит перед вашей командой?

- Мы поставили задачу побороться за первую шестерку. В любом случае команда прогрессирует, и будет бороться в каждом матче. 

- Что вас беспокоит за 3 дня до старта чемпионата?

- Меня беспокоит состояние моей команды. Я думаю, что мы не до конца набрали оптимальную форму. Теперь приходится форсировать события, чтобы к старту чемпионата набрать физические кондиции.

- Какую линию считаете сильнейшей в своей команде?

- Первую линию.

- Довольны ли вы календарем турнира?

- Да, вполне.

- Какие команды по итогам сезона будут в тройке призеров?

- Я думаю, что пять команд будут бороться за попадание в тройку. Это «Енисей-СТМ», «Красный Яр», «ВВА-Подмосковье», «Слава» и «Локомотив».

- Назовите три главных трансфера межсезонья на ваш взгляд.

- Я не следил за трансферами других команд. Но думаю, что переход Тагира Гаджиева в «ВВА-Подмосковье», Виктора Гресева и грузинского столба в «Локомотив» (видимо, речь идет о Тариэле Донадзе, который в прошлом сезоне выступал за «Славу») - это было неожиданно. Также много хороших игроков в Казани. В ЦСКА появился капитан сборной Василий Артемьев, Кирилл Голосницкий перешел в «ВВА-Подмосковье».

- От какой команды ждете прорыва и почему?

- Трудно ответить. От своей команды жду. Жду прорыва, потому что я верю в нее. И жду прогресса в той работе, которую мы делаем. Чего желаю и другим командам.

- Регулярный чемпионат в один круг – это…

- Это чемпионат в один круг. Принят такой формат. Ничего такого, как некоторые другие тренеры, я в этом не вижу. Конечно, есть риски. Нет права на ошибку. Но в чемпионате в два круга тоже есть свои риски. Однако все этот формат приняли.

- Прервется ли гегемония «Енисея-СТМ»?

- Все этого хотят, кроме «Енисея-СТМ». «Тяжелая машина» будет отстаивать свое право считаться сильнейшим клубом, как это было всегда. Есть команды, которые попытаются это оспорить.