Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Вячеслав Шалунов: «Мы очень надеемся, что когда финансовая ситуация несколько нормализуется, «Металлург» сможет укрепить состав»

13 Августа 2021
Вячеслав Шалунов: «Мы очень надеемся, что когда финансовая ситуация несколько нормализуется, «Металлург» сможет укрепить состав»

Главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов в эксклюзивном интервью порталу Rugger.info пояснил, почему команда отказалась от участия в Кубке России и почему у клуба серьёзные кадровые проблемы уже в начале сезона.

- Алексей Бурдин травмировался в матче с «Красным Яром»? Насколько повреждение серьёзное и каковы сроки восстановления?
- Обследование показало, что степень повреждения Алексея не такая значительная, как предполагалось изначально. О точных сроках восстановления говорить пока затруднительно, мы надеемся, что через 7-10 дней он сможет возобновить тренировки.

- «Металлург» вновь не сыграет в Кубке России по регби. Решение принято по финансовым соображениям?
- Да, исключительно по этой причине.

- Какова ситуация с Дином Гордоном и Гиорги Апциаури. Почему парни не играют? Увидим ли мы их на поле в ближайших играх?

- В случаях с Гордоном и Апциаури, к сожалению, возникли некоторые трудности неспортивного характера. Из-за этих обстоятельств затянулся процесс оформления документов, необходимых для того, чтобы Дин и Гиорги могли прибыть в расположение клуба. В данном направлении ведётся активная работа. Мы надеемся, что в сжатые сроки вопрос будет решён.

- У «Металлурга» последние годы нехватка игроков в первую и вторую линию, но в минувшее межсезонье команда не подписала ни одного столба, хукера или замка. На рынке не было подходящих игроков или с чем это связано?
- Игроки упомянутых амплуа на трансферном рынке были и с некоторыми из них мы общались насчёт возможного сотрудничества. На данный момент положение дел таково, что, к сожалению, переговорами всё и ограничилось. Мы очень надеемся, что когда финансовая ситуация несколько нормализуется, «Металлург» всё-таки сможет укрепить состав.