Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Вячеслав Шалунов: «Уверен, что чемпионат получится столь же непредсказуемым, как и прошлый»

8 Июля 2021
Вячеслав Шалунов: «Уверен, что чемпионат получится столь же непредсказуемым, как и прошлый»

Наставник новокузнецкого «Металлурга» Вячеслав Шалунов в интервью порталу Rugger.info рассказал о подготовке своей команды к стартующему в конце июля Чемпионату России по регби.

– Вячеслав Владимирович, пару слов о том, как команда готовится к Чемпионату России.
– В строгом соответствии заранее составленным планам. В связи с тем, что нынешнее межсезонье получается достаточно коротким, важно было найти баланс между тем, чтобы дать парням восстановиться после напряжённого плей-офф чемпионата 2020/21, и тем, чтобы начать набирать кондиции к новому сезону. Порядка двух недель дали ребятам на отдых, затем постепенно стали работать над «физикой».

На начальном этапе часть регбистов работала в общей группе, часть – индивидуально. К настоящему моменту команда собрана в Новокузнецке практически в полном составе. Этап целенаправленной физической подготовки завершается, потихоньку переходим к работе над техникой и командными взаимодействиями.

– Как задачи ставятся перед «Металлургом» на сезон 2021/22?
– У нас в коллективе есть многолетняя традиция – в каждом новом сезоне стремиться превзойти свой прошлогодний результат. Таким образом, если в минувшем чемпионате мы финишировали четвёртыми, сами понимаете, до каких позиций хотим дотянуться теперь.

– Держим пальцы скрещёнными, тем более что по нашей информации вы ведете переговоры с несколькими сильными игроками. Приоткроете завесу для болельщиков?
- Скажу так, ситуация меняется ежедневно. И если я сейчас объявлю, что мы договорились с каким-то игроком, а завтра все сорвётся, возникнет некорректная ситуация. Ближе к старту чемпионата, когда заявка будет сформирована окончательно и отправлена в ЦПС, можно будет говорить предметно.

– То есть, трансферы обязательно будут?
– С очень большой вероятностью – да.

Каковы ваши личные ожидания от предстоящего сезона?
– Уверен, что чемпионат получится столь же непредсказуемым, как и прошлый. У всех клубов есть амбиции, цели, многие остались неудовлетворены итогами сезона 2020/21. Все пытаются усилиться, идёт активная ротация высококвалифицированных игроков между командами. Думаю, что к числу фаворитов предстоящего сезона заранее можно отнести разве что «Енисей-СТМ», исходя из того, какой ход они набрали в минувшем плей-офф и как мощно выглядели в решающих матчах. Что касается других клубов – очень сложно загадывать, всё покажут официальные игры.

Не могу не спросить о реконструкции стадиона «Регби»…
– По тем сведениям, которые доходили до меня, в настоящее время идёт финальная стадия оформления необходимых документов. Уточняются в том числе сметы в связи с происходящими изменениями цен на те или иные строительные материалы. Ожидается, что до конца лета эти нюансы будут окончательно сняты, и не позднее осени начнётся активная фаза работ.

И в завершение разговора расскажите о состоянии здоровья Нкулулеко…
– Мы с Ндлову постоянно на связи, но на настоящий момент нет ни плохих, ни хороших новостей. Нкулулеко продолжает соблюдать назначенный ему специалистами режим, который преимущественно связан с покоем и отдыхом. Поверьте, для привыкшего к постоянной активности спортсмена-профессионала это очень и очень непросто. По-прежнему план таков, что через некоторое время Ндлову пройдёт новое обследование, и в зависимости от того, какую динамику увидят врачи, будет понятно, каковы шансы на его возвращение.

Новости