Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Вячеслав Титика: «Даже после тяжелых тренировок игроки уходят с улыбками на лицах»

26 Февраля 2020 | New
Вячеслав Титика: «Даже после тяжелых тренировок игроки уходят с улыбками на лицах»

Краснодарское регби будет в новом сезоне представлено в чемпионате России командой под названием «Богатыри». Во главе коллектива, пришедшего на смену «Кубани» (этот привычный вариант закреплен за «семерочным» составом) еще осенью прошлого года встал Вячеслав Титика, ранее работавший у южан тренером нападающих. Он ответил на несколько вопросов пресс-службы Федерации регби России.

- Как проходит подготовка к сезону?

- Все идет в запланированном режиме. Мы разбили подготовительный сезон на несколько циклов, которые направлены на определенную физическую и техническую работу. Тренеры довольны тем, как наши игроки выполняют поставленные перед ними задачи: даже после очень тяжелых тренировок они уходят с улыбками на лицах. Проводим также теоретические занятия, помогаем ребятам лучше понимать свою роль на поле и игру в целом.

- Планируются ли предсезонные тест-матчи?

- Да, рассчитываем в марте и апреле сыграть с московской «Славой» и казанской «Стрелой».

- Как сложилась селекция в межсезонье?

- Хотя многие игроки покинули команду, у нас осталось достаточное количество опытных исполнителей на ключевых позициях. Сейчас также в команде значительное количество молодых и перспективных игроков, которым мы помогаем развиваться и достигать высокого уровня. Удалось подписать опытного десятого номера – из «Булавы» к нам перешел Сергей Янчий.

- Намереваетесь ли заключить контракты еще в кем-нибудь?

- В ближайшем будущем ожидается усиление некоторых позиций, но об этом будет объявлено позже.

- Что скажете о чемпионате России 2020 года?

- Радует, что со временем растет не только количество, но и уровень команд. Хочу пожелать всем клубам удачи в этом сезоне! Игрокам выполнения поставленных перед ними задач, профессионального роста, здоровья и без травм! Тренерам - достижения всех поставленных целей!