Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Вячеслав Титика: «В основном, проваливаем концовки обоих таймов»

26 Октября 2021 | Чемпионат России
Вячеслав Титика: «В основном, проваливаем концовки обоих таймов»
Главный тренер «Ростова» в интервью пресс-службе Федерации регби России подвёл итоги первой части сезона для его команды.

– В последних играх мы показываем более или менее слаженную игру. У некоторых игроков есть недопонимание по структуре, есть проблемы с защитой. Объясняем, разбираем, показываем, отрабатываем на тренировках. Но, в целом, игрокам нужно больше времени находиться вместе. Есть определенные упущения из-за времени, которого нам не хватило на предсезонке. В чемпионате между играми его тоже не так много, чтобы отрабатывать определенные моменты. Зимой будет больше времени на всё, будем стараться проводить больше теоретических занятий. По атаке – то же самое. Есть упущения и в физических кондициях. В основном, проваливаем концовки первого и второго тайма. Начинаем игру хорошо, а потом игроки начинают ходить по полю. Из-за этого даём сопернику возможность заработать очки.  Ну и уже сейчас есть понимание, кто остаётся в команде и будет работать дальше.

– Какой матч можете отметить для своей команды?
– Тяжело сказать. Очень хороший матч был с «Енисеем» в первом туре. У игроков было большое желание. Несмотря на немаленький счет по самоотдаче, движению и характеру игра понравилась. Выездной матч в Красноярске то же самое – навязали борьбу, несмотря на то что играли против чемпионов России. Хорошо отработали, хорошо держали  структуру.  Да, есть определенная энергия, мы ее используем, а потом снова наступает спад. Эти спады не дают нам держать темп тех команд, которые уже много лет вместе отрабатывают связи и чувствуют друг друга. Нам это только предстоит наработать. Со «Славой» дома мы отвратительно сыграли дома, то же самое и с «Металлургом». Отмечу и последнюю игру года с ЦСКА. Проанализировали действия соперника и выявили определенные бреши в обороне. 

– Кого из игроков можете отметить?
– К концу года более или менее начал руководить командой Никита Пронин. Как десятый номер, как игрок, который ведет коллектив за собой. Но ему тоже нужно больше времени на всё это.

– Казалось, что часто тот же Пронин все нарушения превращал в штрафные и бил иногда чуть ли не с центра поля. Это была установка? Почему не хотели пытаться заносить попытки?
– Задача была такая, что если игрок уверен, что он попадёт по воротам, то надо бить. А где отрабатывать, если не в игре? Одно дело на тренировке, другое дело на матче, когда на тебя есть серьезное давление. Были установки и на попытки, но это не всегда удавалось делать. Стремились уходить от нуля, кое-какие очки набрать. И так тяжело, когда команда крупно проигрывает, это всё давит как на игроков, так и на тренеров. Поэтому мы пытались уйти от нуля, чтобы дать какой-то импульс, мотивацию игрокам, чтобы с каждой игрой они набирали больше и больше очков. 

– Команда уже ушла в отпуск?
– Сейчас команда отдыхает около десяти дней. Потом группа игроков, которая будет участвовать в туре чемпионата России по регби-7, соберется и начнёт к нему готовиться. Нападающие будут отдыхать подольше, где-то до середины ноября. Посмотрим, как удастся договориться по базе, на которой будем дальше тренироваться. С этого момента начнём готовить и тяжёлых игроков.