Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Высший совет Федерации регби России утвердил план подготовки резервных сборных команд России

5 Марта 2020
Высший совет Федерации регби России утвердил план подготовки резервных сборных команд России

5 марта 2020 г. на заседании Высшего совета Федерации регби России тренер по резерву Сергей Лыско представил план подготовки резервных сборных команд России на 2020 год.

«Мы предлагаем начинать проводить селекцию игроков с 16 лет, - начал свое выступление Сергей Лыско. - После чего спортсмен проходит четырехлетний беспрерывный подготовительный цикл в сборных U17, U18, U19, U20. Далее ребята не будут пропадать из нашего поля зрения или уходить из регби, потому что они получат игровую практику в первенстве молодежных команд, которое впервые пройдет в 2020 году. Его создание считаю огромным событием для российского регби. Добавлю, что мы поставили перед собой задачу отсмотреть все внутрироссийские соревнования по регби и регби-7 с 16-летнего возраста. Таких турниров в 2020 году будет порядка семи. На сегодняшний день мы просмотрели около 900 игроков, выступавших в различных турнирах среди команд 2000 года рождения и младше».

«Сейчас на примере формирования сборной U20 можно сказать, что её костяк составляют те ребята, которые год назад выступали за сборную России на первенстве Европы (U18) по регби в Калининграде, - сказал Лыско. - Главный плюс в том, что эти ребята пройдут два цикла подготовки: в 2020 и 2021 годах. После чего смогут побороться за место в национальной сборной России».

Кроме того, Лыско подчеркнул, что лучшим молодым российским игрокам необходимо проходить обучение в зарубежных регбийных академиях. В частности, на просмотр во Францию сейчас отправились Богдан Киреев («Тулон») и Владислав Артеменко («Безье»).

Тренер по резерву ФРР также отметил, что необходимо приглашать игроков, проживающих за рубежом и привлекать спортсменов из других видов спорта. С этой целью в августе 2020 года планируется поездка в Дагестан для просмотра спортсменов-борцов для последующего привлечения их в регби.

Высший совет ФРР одобрил представленный план подготовки и поручил Правлению ФРР для выполнения поставленных задач сформировать в спортивном департаменте Федерации регби России отдел по работе с резервом, а также усилить работу по поиску кандидатов в сборные команды по регби и регби-7 среди представителей других видов спорта. В том числе, из легкой атлетики, борьбы, бобслея, игровых видов спорта и других. Кроме того, Высший совет ФРР поручил усилить поиск и мониторинг зарубежных игроков, имеющих право выступления за сборные России по регби и регби-7.