Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Высший Совет ФРР от 30 ноября. Главное

1 Декабря 2021
Высший Совет ФРР от 30 ноября. Главное

Предлагаем вашему вниманию краткое изложение ключевых тем повестки дня.

Лин Джонс сказал «Do svidaniya». Лину Джонсу сказали «До свидания»

Специалист из Уэльса, покидая должность главного тренера сборной России по регби, вкратце отчитался о своей работе на этом посту и выразил надежду, что его сменщик проявит себя лучше.

- Надеюсь, что к февралю команда подойдет в боевом состоянии. Если говорить о долгосрочных планах, нужен более короткий путь – отсылать игроков в чемпионаты высокого уровня и искать регбистов за рубежом. Я покидаю сборную России и прошу прощения, что не подтвердил ожидания. Меня можно критиковать. Большое спасибо Игорю Артемьеву и Кириллу Яшенкову за поддержку, которую они оказывали мне тогда, когда я находился в России. Спасибо игрокам, которые всегда работали на максимуме. Всем большое спасибо и до свидания!

Председатель Высшего Совета Федерации регби России Игорь Артемьев со своей стороны поблагодарил Джонса и подчеркнул, что говорит не «прощайте», а «до свидания»:

– Лично я отношусь с большим уважением к проделанной работе Лина Джонса. Многие коллеги, уверен, думают так же. Вы очень хороший человек, мы с вами крепко подружились. Очень бы хотелось увидеть вас в качестве консультанта для наших команд и человека, который будет искать для нас молодых регбистов с российскими корнями. Вы заняли определенную строчку в истории российского регби.

Игорь Артемьев поручил правлению ФРР представить кандидатуры на пост нового главного тренера сборной России в срок до 17 декабря.

Алексеенко в сборной: теперь без «врио»

На заседании Высшего совета было принято решение об утверждении исполняющего обязанности наставника женской сборной России по регби-7 качестве главного тренера. По сути, «Сан Саныч» не нуждается в особых представлениях, однако заместитель председателя Высшего Совета ФРР Кирилл Яшенков ещё раз напомнил основные вехи биографии Алексеенко, в том числе упомянув, что тот в своё время успел потренировать и его самого. По мнению Яшенкова, есть все основания, чтобы наших регбисток тренировал именно Алексеенко.

– Женский регби-клуб ЦСКА, в котором Александр Александрович работал до сборной, очень успешно показал себя, поэтому все основания его назначить есть. Большинство игроков команды, которые составляют костяк сборной, уже тренируются под его руководством в РК ЦСКА. Контакт налажен, думаю, что все эти отношения получится перенести на сборную, - сказал Кирилл Яшенков.

Председатель Высшего Совета ФРР Игорь Артемьев поддержал кандидатуру Алексеенко, отметив, что назначение было одобрено и национальным тренерским советом:

– Как работает Алексеенко, мы уже увидели на первом этапе Мировой серии. Четвертое место для нашей сборной на этапе в Дубае – конечно, неплохой результат. Если бы мы смогли двигаться и дальше, это было бы замечательно и прекрасно. Сам полечу в Дубай, чтобы поболеть за девушек.

Совет старейшин

В ходе заседания была ещё раз подчёркнута важность национального тренерского совета. Игорь Артемьев сделал акцент на том, что этот совещательный орган остаётся обязательным звеном в случае принятия таких принципиальных решений, как утверждение кандидатур главных тренеров сборных, и отметил, что роль совета должна быть повышена. Состав будет назван 17 декабря.

Молодые – в центре внимания

При обсуждении итогов выступления российских регбистов на Первенствах Европы Игорь Артемьев призвал не просто уделять больше внимания сборным U18 и U20, а поставить эти национальные команды в центр внимания, поскольку именно от них будет зависеть будущее главной сборной.

- Каждый клуб должен гордиться тем, что его игроков вызывают в молодёжную и юниорскую сборную, - сказал председатель Высшего совета ФРР.

Он согласился с тем, что, когда речь идёт молодёжи, следует привлекать иностранных специалистов, однако подчеркнул, что вместе с ними обязательно должны работать и российские тренеры. Главное заявление по теме Артемьев сделал в завершение, сообщив, что в бюджете на будущий год планируется заложить больше средств именно на сборные U18 и U20.

Юрий Платика в составе Правления ФРР

Создатель и главный редактор популярного портала о регби Rugger.info утверждён в должности директора по коммуникациям Федерации регби России. Также он введён в состав Правления ФРР.

Сардэчна запрашаем!

Впервые в истории Федерация регби России заключает соглашение о сотрудничестве с Федерацией регби Республики Беларусь. Как отметил Игорь Артемьев, игра с овальным мячом у наших соседей-славян пока не так развита, однако уже намечен ряд шагов, которые позволят исправить положение дел к лучшему.

Технологии продвижения

На заседании Высшего совета Федерации регби России было одобрено решение о подписании спонсорского соглашения с ООО «Московские спортивные технологии». Представители компании заверили, что их опыт работы с другими популярными в нашей стране видами спорта позволит добиться успеха и в продвижении регби.