Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Высший совет ФРР утвердил изменения в регламенте по статусу и переходам игроков

28 Мая 2021
Высший совет ФРР утвердил изменения в регламенте по статусу и переходам игроков

О сути изменений и их необходимости во время заседания в Москве рассказал заместитель Председателя Высшего совета Федерации регби России Кирилл Яшенков.

Обращаясь к собравшимся, он отметил, что регламент действует уже второй год и в целом работает, однако периодически возникают вопросы, связанные с некоторыми разногласиями между теорией практикой. Чтобы исправить ситуацию, необходимо внести коррективы в несколько пунктов, в частности, 35.2.1, где речь идёт о дополнительной компенсации за подготовку молодых игроков, выступающих за национальные сборные U18-U20.

- У нас в действующем регламенте указано, что регбист должен выйти на поле, чтобы за него была выплачена компенсация спортивной. Считаю, что это не вполне справедливо, и необходимо, чтобы наш регламент соответствовал положениям World rugby, - сказал Кирилл Яшенков.

По упомянутому пункту он предложил следующую редакцию: «Игрок считается заигранным за сборную команду соответствующего возраста, если игрок был (числился) в заявке команды на официальный матч такой сборной команды».

Также Кирилл Яшенков считает, что во избежание разного рода злоупотреблений, которые могут отрицательно сказаться на положении молодых регбистов, нужно изменить пункт 34.9, где речь идёт о ситуации, когда за подготовку регбиста выплачивается компенсация клубам (спортивным школам), осуществлявшим его подготовку, в случае, если регбист до окончания сезона, в котором достигает возраста 23 лет, подписывает свой первый контракт (трудовой договор) с клубом.

Он предложил отказаться от определённых временных периодов, в которые должны быть осуществлены выплаты и считает наиболее справедливой следующую формулировку: «компенсация за подготовку регбиста выплачивается в соответствии с условиями договора о компенсационных выплатах, который заключается между новым клубом и спортивной школой, но в любом случае - до даты регистрации регбиста за новый клуб».

Кроме того, Кирилл Яшенков считает необходимым внести изменения в пункт 35.4, где должно быть сказано следующее: «основанием для регистрации регбиста за его первый клуб, помимо контракта, является исполненный в части обязательства выплаты компенсации за подготовку регбиста договор о компенсационных выплатах, заключаемый между первым клубом регбиста и спортивной школой».

Что же касается пункта 26.2, то предложена следующая редакция: «регистрация регбистов за клубом, участвующим в соревнованиях, проводимых под эгидой ФРР, допускается при наличии одного из следующих условий: при наличии действующего контракта с клубом; при переходе регбиста из одного клуба в другой – при наличии действующего контракта с клубом и трансферного контракта; в случае международного перехода – наличие международного трансферного сертификата; при подписании первого профессионального контракта с регбистом, не достигшим возраста 23 лет, - действующий контракт и исполненный в части обязательства выплаты компенсации за подготовку регбиста договор о компенсационных выплатах, заключаемый между первым клубом регбиста и соответствующей спортивной школой».

После обсуждения некоторых деталей, в котором приняли участие Александр Первухин и Николай Неруш, предложенные изменения в регламент были приняты участниками заседания Высшего совета.