Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Высший совет ФРР утвердил комплекс антикризисных мер в российском регби

9 Марта 2022
Высший совет ФРР утвердил комплекс антикризисных мер в российском регби

Решение было принято на заседании, состоявшемся 9 марта.

В своём докладе Игорь Артемьев обозначил главные темы, которые возникли в связи с нынешней международной ситуацией.

- Очевидно, что в ближайшее время мы будем лишены возможности участвовать в международных соревнованиях. Таким образом, предстоит сделать ряд важных и осторожных шагов. Правительство России сейчас прорабатывает меры государственной поддержки спорта, будем их ждать. Пока же сосредоточимся на соревнованиях, которые необходимо провести, и при этом нужно стараться экономить деньги. Многие спонсоры подтверждают свои обязательства в отношении клубов и Федерации, однако лучше быть готовыми ко всему, - сказал Игорь Юрьевич.

В итоге члены Высшего совета одобрили следующие направления в рамках антикризисных мер:

Правлению Федерации регби России необходимо сконцентрировать основные усилия на проведении внутрироссийских и детско-юношеских соревнований. Также будет рассмотрена возможность организации дополнительных соревнований в периоды, освободившиеся от международных турниров.

Правлению Федерации регби России поручено проработать вопрос о временной приостановке действующих контрактов с иностранными тренерами сборной России по регби. Также временно запрещается продлевать контракты и заключать новые.

Запрещается заключение трудовых договоров игроков и специалистов в иной валюте, кроме российского рубля. Форма оплаты по всем контрактам с иностранными специалистами утверждается исключительно в рублях.

До 21 марта текущего года будут внесены изменения в бюджет Федерации регби России. Из него исключаются затраты на проведение международных мероприятий, учебно-тренировочных сборов и соревнований национальных сборных команд по регби, регби-7, регби-пляжному и регби на снегу. Кроме того, временно приостанавливается выплата суточных игрокам сборных команд.

Временно приостанавливается оказание финансовой помощи регбийным клубам России со стороны ФРР. Клубам рекомендовано установить предельные размеры заработной платы: руководителям и игрокам.