Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

World Rugby опубликовал схему отбора на Кубок мира по регби 2023 года

8 Июня 2020
World Rugby опубликовал схему отбора на Кубок мира по регби 2023 года

World Rugby на своем официальном сайте опубликовал схему отборочных турниров к Кубку мира 2023 года, который пройдет во Франции.

- После Кубка мира 2019 года в Японии и консультаций с региональными федерациями, мы рады обозначить подробности квалификации на Кубок Мира 2023, которая даст отличную возможность всем федерациям, входящим в World Rugby, квалифицироваться на главное регбийное событие, - отметил глава World Rugby Билл Бомонт. - Квалификация максимально затрагивает уже существующие соревнования для того, чтобы уменьшить траты для участников и организаторов, что важно для экономического восстановления от последствий пандемии.

Уже получили право сыграть на Кубке мира-2023 12 сборных: это команды ЮАР, Англии, Новой Зеландии, Уэльса, Японии, Франции, Австралии, Ирландии, Шотландии, Италии, Аргентины и Фиджи.

От Европы прямые путевки на Кубок мира 2023 года получат команды, занявшие по итогам чемпионата Европы 1-е и 2-е места. Сборная, которая финиширует на 3-й строчке, поборется за путевку через отборочный турнир - Репешаж. Напомним, что на данный момент в чемпионате Европы выступают сборные Грузии, России, Румынии, Испании, Португалии и Бельгии.

Также две прямые путевки во Францию будет у Америки, по одной у Африки и Океании. Одну путевку разыграют между собой сборные из Океании и Азии, а последним участником Кубка мира 2023 года станет победитель Репешажа.