Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

World Rugby поддержало решение МОК о переносе Олимпийских игр в Токио

24 Марта 2020 | New
World Rugby поддержало решение МОК о переносе Олимпийских игр в Токио
World Rugby выступило с официальным заявлением, в котором поддерживает решение Международного олимпийского комитета (МОК) и Организационного комитета Токио-2020 о переносе Олимпийских и Паралимпийских игр на более поздний срок.

«Здоровье и безопасность спортсменов, болельщиков и всех вовлеченных сторон, является нашим общим приоритетом и ответственностью, и мы считаем, что в этих очень сложных и беспрецедентных обстоятельствах было принято правильное решение», - говорится в официальном заявлении World Rugby.  

В World Rugby рассчитывают на тесное сотрудничество в духе партнерства с МОК, Организационным комитетом Токио-2020 и уверены, что после прекрасно проведенного Кубка мира по регби 2019 года, несмотря на нынешнюю ситуацию в мире, Японии ничто не помешает провести Олимпийские игры на самом высоком уровне. 

Сегодня же на официальном сайте Международного олимпийского комитета появилось заявление, из которого ясно, что в 2020 году Олимпийские игры в Токио не состоятся: «В нынешних обстоятельствах, основываясь на информации, предоставляемой Всемирной организацией здравоохранения, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к заключению, что Игры XXXII Олимпиады в Токио должны состояться после 2020 года, но не позже лета 2021 года, чтобы можно было обеспечить здоровье спортсменов, всех, кто причастен к Олимпийским играм, и международного сообщества»

Напомним, что женская сборная России по регби-7 сохраняет хорошие шансы выступить на Олимпийских играх в Токио. Наша команда является фаворитом отборочного турнира, по итогам которого путевки в Японию получат две лучшие сборные. Дата и место проведения турнира определятся позднее.