Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

World Rugby пригласил мужскую сборную России по регби-7 в Канаду

24 Августа 2021
World Rugby пригласил мужскую сборную России по регби-7 в Канаду
Важным условием поездки в Канаду является вакцинация игроков и персонала от Covid-19 одной из зарубежных вакцин – Pfizer, Moderna, AstraZeneca или Johnson & Johnson.

В связи с отсутствием данных вакцин на территории Российской Федерации, а также отсутствием российских вакцин в списке лицензированных в Канаде, наша сборная не сможет принять участие в турнирах.

— Федерация регби России благодарит World Rugby за предоставленную нашим мужчинам возможность впервые за долгое время вернуться в крупнейшее мировое соревнование по регби-7, пусть и не на постоянной основе. Wild Card был предоставлен нашей национальной команде за успешное выступление на Чемпионате Европы, — прокомментировал приглашение на Мировую Серию Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев.

Подопечные Александра Янюшкина заняли третье место на Чемпионате Европы в 2021 году, уступив лишь Испании и Германии.

— Последнюю неделю мы провели в непрерывных консультациях с World Rugby и оргкомитетом турниров в Канаде, пытаясь найти альтернативные возможности въезда в страну, позволяющие избежать обязательное наличие именно иностранных вакцин, тем более подобный опыт выборочно был применен для ряда представителей других видов спорта на турнирах, также проводимых в Канаде. К обоюдному сожалению, по итогам переговоров было принято решение о том, что мужская сборная России пропустит два этапа в Канаде, но будет рассматриваться организаторами в качестве участника последующих турниров в странах с менее строгими ограничениями, — заявил Артемьев.

Два этапа Мировой Серии по регби-7 пройдут 18–19 сентября в Ванкувере и 25–26 сентября в Эдмонтоне.