Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Ярослав Речнёв: «В следующем году за «молодёжку» будет играть ещё больше наших регбистов»

8 Августа 2022 | ФРР
Ярослав Речнёв: «В следующем году за «молодёжку» будет играть ещё больше наших регбистов»
Главный тренер «Енисея-СТМ» U19 в интервью пресс-службе Федерации регби России прокомментировал победу своей команды на Первенстве России по регби-7. среди юношей до 19 лет.

– Вспомним первенство России U-19, откуда «Енисей» приехал с победой. Насколько сложным получился турнир для вашей команды? Какие впечатления остались вообще от него?
– Турнир получился достаточно сложным, первый день у нас сложился т к, что мы кое-как вышли из группы, лишь со второго места. Ребята были уставшие после дороги. Во второй день больше настроились, отдохнули, выспались и сделали результат. 

– Ехал ли «Енисей» в статусе фаворита? Какие команды были вашими главными конкурентами?
– Если смотреть по прошлому году, где мы стали вторыми по «семерке» в этом возрасте, то да, конечно, претендовали на медали.Нашими главными соперниками были сборные Москвы и  Пензенской области. Хорошие команды у Калининграда и Санкт-Петербурга. Всё больше команд добавляют. 

– Растет ли уровень подобных соревнований в России?
– Во-первых, организация турниров очень сильно подросла. Команды становятся более ровными, и уровень их тоже растёт, всё больше команд добавляют в последнее время.

– Насколько близки ребята из той команды к молодежке «Енисея»?
– Уже сейчас порядка 5-6 регбистов работают с дублем, двое сейчас играют в стартовом составе на чемпионате Молодёжных команд. Думаю, в следующем году их будет ещё больше. 

– Насколько большой упор делается на «семерочное» направление в «Енисее-СТМ»?
– «Семерке» уделяем меньше времени, чем «пятнашке», поэтому для нас она, можно сказать, скорее, тренировочная.

– А как вы сами считаете, важно ли развивать мужское регби-7 в нашей стране?
– Конечно, любое регби важно развивать. И тэг-регби, регби-7 и регби-15. С целью чтобы было больше увлеченных этой игрой людей, больше зрителей, больше любителей регби.