Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Йошкар-Ола» и «Витязь» сыграли вничью

19 Сентября 2020 17:27

19 сентября в турнире «Лига Ставок – Чемпионат Высшей лиги по регби» прошла одна игра. РК «Йошкар-Ола» принимал на своем поле пермский «Витязь».

«Витязь» приехал в Республику Марий Эл лидером зоны «Поволжье» и был до сегодняшнего единственной командой, которая сохраняла в графе пропущенные очки 0. Гости агрессивно начали встречу и имели заметное преимущество в стартовые 15 минут, однако смогли набрать лишь 3 очка после штрафного Никиты Воронцова – 0:3. Постепенно хозяева поля выровняли игру и стали все чаще совершать подходы к зачетке пермяков. Дважды в первой половине «Йошкар-Ола» пробивала по воротам со штрафных, точным оказался второй удар Антона Соколова на 38-й минуте – 3:3.

На 45-й минуте «Йошкар-Ола» впервые в матче вышла вперед в счете после того, как Соколов забил штрафной – 6:3. «Витязь», в свою очередь, несколько раз не бил штрафные напротив ворот, стараясь совершить попытку, однако едва не поплатился за свою самоуверенность. Дважды по ходу второго тайма гости имели преимущество в двух игроков (15 на 13). В концовке матча автор двух штрафных Соколов и во все увидел перед собой красную карточку после двух желтых. Однако единственное, что удалось сделать «витязям», это забить штрафной за несколько минут до конца встречи. Его точно выполнил Воронцов. «Йошкар-Ола», играя в 13 человек, заработал на 80-й минуте штрафной на левом краю, однако мяч у Сергея Ефимова срезался и ушел в сторону. Ничья 6:6.

Статистика матча

Йошкар-Ола – Витязь – 6:6 (3:3)

Результативные действия Витязя: штрафные – Воронцов (2).

Результативные действия Йошкар-Олы: штрафные – Соколов (2).