Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Спортивный директор «Динамо» рассказал о формировании состава команды на вторую часть сезона, расставании с некоторыми регбистами и планах команды на ближайшее время.

– В ноябре вы вошли в структуру московского «Динамо». Расскажите о своих обязанностях в новом клубе. 
 – Для меня обязанности очень интересные. Да совмещать непросто, но я занимаюсь и формированием команды. На данный момент команда сформирована, могу сказать точно. Был период, когда игроки покидали наш клуб. Это было сделано намерено, и некоторые игроки самостоятельно приняли решение, мы же двигаемся дальше. У нас есть план на три года, мы его придерживаемся. Наш тренерский штаб сформирован, с игроками улучшили предсезонную подготовку. У нас есть огромный потенциал, есть молодые игроки, которые представляют сборную Москвы. Некоторые были вызваны и в национальную сборную, и в команду до 23 лет. Видим большое будущее у этого коллектива. Работаем усердно и постараемся выполнить поставленные задачи.

– С командой работает немало игроков ЦСКА, это ваша инициатива пригласить их?
– Отчасти, да, это была моя инициатива. Мне хотелось поддержать талантливых игроков. Хотелось бы, чтобы они не потерялись и остались работать со мной и нашим тренерским коллективом, кто их знал. Они нам доверяют, мы доверяем им. Не прогадали, ребята довольны тренировочным процессом и отношением к ним. Стараются познать и стать профессионалами, видят свое будущее в нашей команде.

В целом, комплектованием команды довольны? Усилились, но и потеряли немало лидеров команды, например, Максима Шевцова…
– Мы желаем всем игрокам, которые считали себя лидерами в нашем чемпионате, удачи, в первую очередь. Хорошей карьеры и без травм. Клуб должен двигаться дальше. Все, кто покинул «Динамо», уже к нам непричастны, у них своя история, у нас – своя. Мы выжидали момент, спокойно работали над формированием команды. Один из новичков, южноафриканец уже подъехал, десятый номер. На следующей неделе ждём ещё двух членов нашей команды, контракты с ними уже подписаны. Команда полностью сформирована и готова к началу следующего подготовительного цикла.

– Вы вошли в символическую сборную центурионов по версии Ballcarrier вместе с плеядой звёзд мирового регби…
– Во-первых, это очень приятно, не скрою. Конечно, подобного не ожидал, мне этот пост отправили мои друзья. Здорово, что это происходит сейчас, что в таком положении о России помнят, и спорт остается вне политики.

1-й Неопалимовский переулок, 8