Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Юрий Кушнарёв: «Взял на себя ответственность тренера по атаке»

28 Октября 2021 | Чемпионат России
Юрий Кушнарёв: «Взял на себя ответственность тренера по атаке»
Десятый номер «Красного Яра» подвёл итоги первой части сезона, рассказал о своём новом амплуа и удалении в матче со «Стрелой».

– Разбил бы этот год на две части. Первую мы провалили. Было много равных матчей, мы не проигрывали их всухую, но где-то не везло, на последних минутах теряли победы. Были допущены ошибки от тренерского штаба, поэтому затем была логичной отставка Сиуа Таумалоло. После половины матчей настроение у команды было совсем никудышное, последовали даже некоторые санкции для игроков. Вторая часть с приходом Игорем Николайчука сложилась для меня успешно, я взял на себя ответственность тренера по атаке в команде. Делал разборы соперников. Было отрадно, когда команда начала играть по-другому и побеждать. Да, это было сложное и нервозное время, но команда сумела добыть три важных победы в конце года.

– Был какой-то момент, когда вы командой поняли, что дальше так уже нельзя?
– После смены тренерского штаба мы собрались с лидерами команды, с новыми тренерами. Делегировали ответственность на некоторых регбистов по части схватки и защиты. Были лидеры, кто больше говорил об этом, сами вникали в тренировочный процесс. Такая небольшая перезагрузка в команде случилась

– Смущало, что большую часть времени при Таумалоло вы выходили на замену, а уже при Николайчуке играли в основе?
– Смущало, конечно. Не мог с этим ничего поделать. У тренера было свое мнение. Наверное, у него были какие-то другие планы. Я это пережил, все-таки это и повлияло на игру команды в негативном ключе. Я всего лишь исполнял решение главного тренера.

– Что произошло в матче со «Стрелой»? Сможете вспомнить тот эпизод?
  – Регби – эмоциональная и контактная игра. Получился эпизод, в котором два игрока начали доказывать друг другу свое физическое превосходство. В этот момент я пересек черту, нарушил правила и был удален. Просто это эмоции, я не смог себя сдержать и допустил такую глупую ошибку, которую игрок с таким опытом, как у меня, не должен допускать. Не стоит так подводить команду в ответственный момент. Благодарен всем партнерам, что довели дело в меньшинстве до победы, да еще и бонусной.

– Казалось, что «Красный Яр» сильно отстал, но теперь ему осталась буквально пара побед до плей-офф. Такой чемпионат удивляет? 
– Чемпионат выровнялся. Очень непредсказуемый стал, можно выиграть на выезде, можно проиграть дома. Могу сказать, что сильно влияет на результат глубина состава. У кого она есть, кто может сохранить своих игроков здоровыми и в боевой форме, тот и будет наверху. «Енисей-СТМ» идет сейчас вне конкуренции, но несколько раз они были на грани поражения. Чемпионат очень взвешенный, если не считать «Ростова», который по определенным кадровым и финансовым проблемам, не может набрать себе качественных игроков. Но девять команд смотрятся очень неплохо.

– Правильно понимаем, что вы уже какое-то время работаете тренером?
– Два месяца я уже проработал в этом амплуа. Было тяжелое время, нужно было поддерживать себя также и в форме. Одновременно, нужно смотреть на себя со стороны. Было много разборов, нужно вести тренировочный процесс. Где-то в ущерб себе не мог заниматься самим собой, какой-то дополнительной работой, не хватало эмоций, сил и концентрации. Но это было очень интересное время. Мне было приятно, когда наши задуманные мысли и идеи реализовывались в играх, мы много заносили и одерживали победы. Здорово, когда твоя работа не проходит в пустую.