Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Заключено соглашение между ФРР и Rugby Europe о проведении матчей по пляжному и снежному регби

5 Октября 2020 17:23
Заключено соглашение между ФРР и Rugby Europe о проведении матчей по пляжному и снежному регби

Как рассказал Президент Всероссийской ассоциации пляжных видов спорта Илья Володарский, выступивший на заседании Высшего Совета ФРР, подписанию документа предшествовала большая работа: тему начали обсуждать ещё мае 2019 года. В течение лета прорабатывались детали, и в сентябре на Совете директоров Rugby Europe обе стороны поставили свои подписи.

- Очень важный момент заключается в том, что Rugby Europe признает пляжное и снежное регби в качестве стратегически важных дисциплин и будет уделять их развитию особое внимание. Напомню, что до последнего времени соответствующих разделов даже не было на официальном сайте организации. За последние годы произошёл существенный скачок, и в Rugby Europe стали понимать, что у этих разновидностей есть перспектива, а снежное регби может быть включено в программу Зимних Олимпийских игр, - подчеркнул Илья Володарский.

Он также отметил, что главная задача соглашения заключается в создании устойчивой бизнес-модели для развития названных дисциплин, которая попутно открывает новые возможности и площадки для продвижения нашей страны в целом через культурные события, и сообщил, что с 2022 года планируется проведение молодёжных соревнований под эгидой Rugby Europe.

Игорь Артемьев поблагодарил Илью Володарского за проделанную работу и выразил пожелание, чтобы география проведения таких турниров расширялась. Он также поддержал предложение рассмотреть варианты, когда матчи по снежному регби проводятся в разного рода экзотических местах вроде Антарктиды.