Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Запущен проект «Развитие детского регби в Муниципальных районах Ростовской области»

9 Ноября 2020 10:19
Запущен проект «Развитие детского регби в Муниципальных районах Ростовской области»

На прошедшей неделе Ростовская федерация регби Ростовской области запустила грандиозный проект – программу «Развитие детского регби в Муниципальных районах Ростовской области».

На 2021 год ФРРО запланировала 308 соревнований школьного, районного и областного уровня для 300 команд мальчиков и девочек 9-10 лет. Такой масштаб просто невозможен без поддержки и участия в проекте главного спонсора развития детского регби в ростовской области - Группы Ростсельмаш.

Со 2 по 6 ноября при участии специалистов международной программы GET INTO RUGBY в России и Академии регби «Сибирь» около 50 первых специалистов прошли обучение на 2-х двухдневных семинарах GIR.

- Отрадно, что на наших курсах обучились азам регби не только учителя физкультуры, но и тренеры, методисты и даже руководители спортивных школ из разных районов ростовской области. Все они увлечённо изучали тэг-регби, резвясь на площадке, как школьники, - рассказывает директор программы GIR в России Виктор Ковтун.

- Для меня очень символично, что наши с ростовские семинары проходили параллельно с международным обучающим он-лайн курсом World Rugby для лицензированных преподавателей и тренеров стран Европы. Участие в ZOOM-конференциях этого значимого мероприятия принимают и наши российские специалисты. Это отличная возможность проводить обучение наших преподавателей в соответствии с международными стандартами WR. Отчёт о семинарах в Ростове-на-Дону также отправлен и в World Rugby. При этом наши специалисты, успешно сдавшие контрольные нормативы курсов в Ростове-на-Дону, получат ещё и свидетельство об окончании курсов повышения профессиональной квалификации «Базовый курс тэг-регби» (36 часов) КГАУ ДПО «Красноярский краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта», - отметил преподаватель Академии регби «Сибирь» Сергей Мурашкин.

- Федерация регби ростовской области поставила перед нами серьезный вызов. Для реализации запущенной ФРРО и Группой Ростсельмаш программы развития детского регби требуется обучить около 300 преподавателей. На этой неделе мы провели два двухдневных семинара. Преподаватели были изначально мотивированы на обучение, работа с такими людьми приносит одно удовольствие. Обучение проводится непосредственно под проект школьного регби, - резюмировал менеджер программы «Займись регби» Александр Тупицын.