Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Заседание Высшего совета Федерации регби России от 28 мая 2021 года: главное

4 Июня 2021
Заседание Высшего совета Федерации регби России от 28 мая 2021 года: главное

28 мая прошло очередное заседание Высшего совета Федерации регби России. В нашем дайджесте мы предлагаем ознакомиться с решениями, которые были приняты.

Чтобы помнили

Высшим советом принято решение присвоить кубку, вручаемому победителю финала Всероссийских соревнований по регби-7 среди студентов, имя Вадима Петренчука, а также учредить ежегодный переходящий кубок имени Рифката Саттарова, вручаемый победителю первого тура Чемпионата России по регби-7.

Эти люди, которых не стало в 2021 году, много сделали для развития регби в России.

Связи с общественностью

Победителем в конкурсе на должность директора по коммуникациям, члена Правления Федерации регби России стал Сергей Саркисян – профессиональный журналист, специалист по связям с общественностью, который работает в ФРР с 2019 года.

Учиться всегда пригодится

Подписан договор о сотрудничестве между «Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» и ФРР.

Председатель ВС ФРР Игорь Артемьев напомнил, что последние три года формируется внутренняя образовательная программа, и уже есть университеты, которые выделяют бюджетные места.

Он хотел бы, чтобы молодые регбисты имели возможность учиться в ВШЭ и при этом попросил предъявлять к ним самые строгие требования.

Курс на Токио

Спортивный директор Федерации регби России Сергей Марков рассказал о том, каким образом этим летом будут проходить туры Чемпионата Европы по регби-7 и как женская сборная нашей страны будет бороться за право сыграть на Летних Олимпийских играх в Токио.

По мнению Маркова, подопечные Андрея Кузина имеют хорошие шансы поехать в Японию, поскольку от Старого Света туда должны отправиться две сильнейшие команды отборочного турнира в Монако, а это по нынешним раскладам Россия и Франция.

Точка отсчёта

Главный редактор интернет-портала rugger.info рассказал об исследованиях, посвященных уточнению некоторых исторических фактов, касающихся зарождения и развития регби в России.

Работа будет продолжена, и её результаты планируется представить на Неделе регби в сентябре, но уже названы две ключевые даты, от которых можно вести отсчёт.

В 1855 году британские кавалеристы и гвардейцы сыграли между собой в Балаклаве, а в 1893-м в Москве состоялся матч, участниками которого стали уже россияне.

Правила движения

Приняты изменения в регламенте Федерации регби России по статусу и переходам (трансферам) регбистов, а также утверждены единые периоды дозаявок и регистрации игроков (трансферных окон) всероссийских соревнований по регби, регби-7, регби-пляжному и регби на снегу на спортивный сезон 2021/2022: с 20 июня по 5 августа 2021 года; с 1 марта по 1 апреля 2022 года.

Кроме того, утверждено временное положение об условиях допуска клубов к участию в Чемпионате России по регби сезона 2021/2022.

Новый сезон – новые команды

Директор АНО «Центр проведения соревнований» Федерации регби России Эдуард Мелкумян рассказал о том, что сезоне 2021/2022 в классической разновидности регби стартует 24 июля и в нем примут участие десять команд.

Взамен выбывших «Богатырей» и «Булавы» ожидаются «Ростов» и победитель финального матча Высшей лиги между столичным «Динамо» и «Владивостокскими тиграми». Регулярная часть будет состоять из 18 туров.

Сезон в регби-7 начнётся 3-4 июля, и первый тур, скорее всего, пройдёт в Пензе. Игры плей-офф в обоих турнирах запланированы на весну 2022 года.

Армейская дисциплина

Член Высшего совета ФРР Алексей Митрюшин выступил с докладом о распространении игры с овальным мячом в вооруженных силах и силовых структурах Российской Федерации.

Он рассказал, что на сегодняшний день количество команд, составленных из людей в погонах, уже достигло 88: из них 61 относятся к министерству обороны, 12 - к МВД, 9 МЧС, 4 к Росгвардии, две сформированы в УФСИН. Уже стал реальностью Кубок вооруженных сил по регби-7, запланировано провести первый Кубок МВД, Кубок «Динамо» и Кубок кадетов.

В военные части и силовые структуры регби входит как часть физической и боевой подготовки, есть возможность создать сборную Вооруженных сил по регби-7 на базе Военного института физической культуры.

Хорошая традиция

Президент Федерации регби Пермского края Алексей Конев, выступивший на заседании Высшего совета, рассказал, что Кубок губернатора, который первый раз прошёл с большим успехом, запланировано провести второй раз нынешней осенью – 10-12 сентября, и у турнира уже появился спонсор, готовый взять на себя организационные расходы.